© Jap-Spec

30 июля 2015 14:45

Новинки 1550

BMW готовит к дебюту двигатель с четырьмя турбинами

Одной из главных новинок BMW последних лет стал дизельный двигатель с тремя турбинами - его можно встретить под капотами машин, имеющих обозначение 50d. Но немцы не собираются останавливаться на достигнутом - по слухам, в следующем году они представят престижный седан с еще более впечатляющим агрегатом.

Представленный в 2012 году дизель с тремя турбинами имеет обозначение N57S и развивает 381 л.с. при 3 литрах рабочего объема. Его можно встретить как на седанах (550d), так и на кроссоверах (версия M50d, которая есть у моделей Х5 и Х6). Казалось бы, логично увидеть этот агрегат и под капотом седана 750d, который сейчас готовится к дебюту на рынке. Однако, судя по информации портала BMW Blog, трех турбин немцам уже мало.

Skoda тем временем задумалась о совершенно новом решении - ремне безопасности для собак

Как утверждают журналисты, новый седан получит конструктивно похожий на N57S, но оснащенный уже четырьмя турбинами двигатель, который сейчас известен под рабочим названием B57 TOP. Впрочем, правильнее будет говорить о четырех нагнетателях - так как возможен вариант, что тремя турбинам будет ассистировать электрический нагнетатель. Он может отвечать за создание нужного давления воздуха на высоких оборотах, когда эффективность турбин снижается. Новый мотор должен развивать чуть больше 400 л.с. и генерировать около 800 Нм крутящего момента. Журналисты также утверждают, что увеличение количества нагнетателей улучшит отклик мотора на действия педалью газа.

Новый двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и устанавливаться только на автомобили с полноприводной трансмиссией (как и N57S). По слухам, двигатель с четырьмя нагнетателями со временем сменит трехтурбинный под капотами упоминавшихся выше моделей. Впрочем, ряд экспертов считают такой вариант маловероятным - ведь тогда разрабатывать агрегат с тремя турбинами просто не было смысла. И предсказывают, что наряду с седаном 7 серии новый двигатель получит готовящий к дебюту большой кроссовер Х7.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.