© Jap-Spec

30 июля 2015 14:45

Новинки 1578

BMW готовит к дебюту двигатель с четырьмя турбинами

Одной из главных новинок BMW последних лет стал дизельный двигатель с тремя турбинами - его можно встретить под капотами машин, имеющих обозначение 50d. Но немцы не собираются останавливаться на достигнутом - по слухам, в следующем году они представят престижный седан с еще более впечатляющим агрегатом.

Представленный в 2012 году дизель с тремя турбинами имеет обозначение N57S и развивает 381 л.с. при 3 литрах рабочего объема. Его можно встретить как на седанах (550d), так и на кроссоверах (версия M50d, которая есть у моделей Х5 и Х6). Казалось бы, логично увидеть этот агрегат и под капотом седана 750d, который сейчас готовится к дебюту на рынке. Однако, судя по информации портала BMW Blog, трех турбин немцам уже мало.

Skoda тем временем задумалась о совершенно новом решении - ремне безопасности для собак

Как утверждают журналисты, новый седан получит конструктивно похожий на N57S, но оснащенный уже четырьмя турбинами двигатель, который сейчас известен под рабочим названием B57 TOP. Впрочем, правильнее будет говорить о четырех нагнетателях - так как возможен вариант, что тремя турбинам будет ассистировать электрический нагнетатель. Он может отвечать за создание нужного давления воздуха на высоких оборотах, когда эффективность турбин снижается. Новый мотор должен развивать чуть больше 400 л.с. и генерировать около 800 Нм крутящего момента. Журналисты также утверждают, что увеличение количества нагнетателей улучшит отклик мотора на действия педалью газа.

Новый двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и устанавливаться только на автомобили с полноприводной трансмиссией (как и N57S). По слухам, двигатель с четырьмя нагнетателями со временем сменит трехтурбинный под капотами упоминавшихся выше моделей. Впрочем, ряд экспертов считают такой вариант маловероятным - ведь тогда разрабатывать агрегат с тремя турбинами просто не было смысла. И предсказывают, что наряду с седаном 7 серии новый двигатель получит готовящий к дебюту большой кроссовер Х7.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.