© Mercedes-Benz

31 июля 2015 16:56

Новинки 410

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными

Концерн Mercedes-Benz довольно давно экспериментирует с гибридными силовыми установками, но в подразделении AMG пока не стремились пойти по пути Porsche, Ferrari и McLaren. Тем не менее, жесткие экологические стандарты, похоже, заставят немцев присмотреться к электричеству.

В Mercedes-Benz также готовят и пикап...

Гибридные спорткары от AMG могут появиться уже к концу нынешнего десятилетия. Глава исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер заявил изданию Autocar, что это наиболее доступный способ избавиться от возрастающего давления экостандартов. "Уменьшить расход топлива автомобилей AMG – очень серьезная задача, но мы видим в этом также и огромные возможности", - заявил представитель компании.

По словам Вебера, в AMG пока не видят со стороны покупателей готовности к гибридным спорткарам. Однако, производитель собирается все же рискнуть и предложить своим клиентам "кое-что необычное".

Кроме того, инженеры AMG подумывают и насчет использования системы электрического наддува, которая уже активно разрабатывается конкурентами Mercedes-Benz из "Большой немецкой тройки". Но по этому поводу никаких конкретных заявлений пока сделано не было.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.