© Audi

31 июля 2015 13:11

Автопром 859

Audi R8 отказали в турбонаддуве

Компания Audi некоторое время назад заявила о готовности снабдить свой суперкар мотором с турбонаддувом. Однако, судя по всему, это случится не скоро: в Ингольштадте посчитали, что покупателей вполне устраивает существующее положение дел.

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный Audi R8...

Турбированный двигатель не обеспечит водителю Audi R8 такого потока эмоций, как применяемый ныне V10 объемом 5,2 л. Кроме того, снятой с этого атмосферного мотора мощности вполне достаточно для суперкара, и ввязываться в гонку вооружений совершенно незачем. Об этом заявил изданию Car Advice один из руководителей программы разработки новых моторов Audi Юрген Кенигштадт.

Таким образом, Audi R8 не превратится в турбомобиль еще как минимум несколько лет. Однако, как утверждает издание, в Ингольштадте все же обдумывают наддувные перспективы, и версия с турбиной у суперкара все же может появиться. По сведениям Car Advice, такая модификация вполне могла бы занять позицию самой доступной, а турбомотор – заместить применявшийся ранее 4,2-литровый атмосферный V8.

Снаряжать турбонаддувом объемные двигатели в Audi не хотят. Однако, по слухам, Audi R8 может получить компактный пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, уже неоднократно применявшийся на прочих спортивных моделях марки. Кроме того, поговаривают и о возможности разработки некоего нового небольшого V6, изначально создаваемого для работы с системой наддува.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.