© Audi

31 июля 2015 13:11

Автопром 857

Audi R8 отказали в турбонаддуве

Компания Audi некоторое время назад заявила о готовности снабдить свой суперкар мотором с турбонаддувом. Однако, судя по всему, это случится не скоро: в Ингольштадте посчитали, что покупателей вполне устраивает существующее положение дел.

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный Audi R8...

Турбированный двигатель не обеспечит водителю Audi R8 такого потока эмоций, как применяемый ныне V10 объемом 5,2 л. Кроме того, снятой с этого атмосферного мотора мощности вполне достаточно для суперкара, и ввязываться в гонку вооружений совершенно незачем. Об этом заявил изданию Car Advice один из руководителей программы разработки новых моторов Audi Юрген Кенигштадт.

Таким образом, Audi R8 не превратится в турбомобиль еще как минимум несколько лет. Однако, как утверждает издание, в Ингольштадте все же обдумывают наддувные перспективы, и версия с турбиной у суперкара все же может появиться. По сведениям Car Advice, такая модификация вполне могла бы занять позицию самой доступной, а турбомотор – заместить применявшийся ранее 4,2-литровый атмосферный V8.

Снаряжать турбонаддувом объемные двигатели в Audi не хотят. Однако, по слухам, Audi R8 может получить компактный пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, уже неоднократно применявшийся на прочих спортивных моделях марки. Кроме того, поговаривают и о возможности разработки некоего нового небольшого V6, изначально создаваемого для работы с системой наддува.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.