© Skoda

30 июля 2015 13:13

Автопром 2627

Skoda остановит все свои чешские заводы

Последняя новость от чешской марки звучит тревожно, но на деле фанатам Skoda беспокоиться не о чем. Все три предприятия остановлены на время летних каникул, которое будет посвящено модернизации производства и техническому обслуживанию оборудования. А когда каникулы кончатся, на заводах будут собираться даже больше машин, чем прежде.

Сейчас автомобили марки Skoda выпускаются в семи странах мира - включая Россию, где в Калуге собирается Rapid, а в Нижнем Новгороде - Octavia. В Чехии функционирует три предприятия - впрочем, непосредственно сборкой автомобилей занимаются только два из них, а на фабрике в городке Врхлаби производятся исключительно 7-ступенчатые роботизированные коробки.

А вот Mitsubishi один из своих крупнейших заводов закрывает навсегда

На днях чехи остановили конвейер на заводе в городе Квасины. Там летние каникулы будут посвящены расширению и модернизации производства. Работы включают в себя возведение нового складского комплекса и замену оборудования в покрасочном цеху. Вкупе с расширением кузовного и сборочного участка это должно сделать возможным ощутимое увеличение объемов производства. Поставленная руководством Skoda цель - 288 000 автомобилей в год.

На предприятиях в Млада-Болеславе и Врхлаби все ограничится техническим обслуживанием оборудования, поэтому этии заводы уйдут на каникулы чуть позже - в начале августа. Снова заработают конвейеры одновременно - 15 августа.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.