© Skoda

30 июля 2015 13:13

Автопром 2627

Skoda остановит все свои чешские заводы

Последняя новость от чешской марки звучит тревожно, но на деле фанатам Skoda беспокоиться не о чем. Все три предприятия остановлены на время летних каникул, которое будет посвящено модернизации производства и техническому обслуживанию оборудования. А когда каникулы кончатся, на заводах будут собираться даже больше машин, чем прежде.

Сейчас автомобили марки Skoda выпускаются в семи странах мира - включая Россию, где в Калуге собирается Rapid, а в Нижнем Новгороде - Octavia. В Чехии функционирует три предприятия - впрочем, непосредственно сборкой автомобилей занимаются только два из них, а на фабрике в городке Врхлаби производятся исключительно 7-ступенчатые роботизированные коробки.

А вот Mitsubishi один из своих крупнейших заводов закрывает навсегда

На днях чехи остановили конвейер на заводе в городе Квасины. Там летние каникулы будут посвящены расширению и модернизации производства. Работы включают в себя возведение нового складского комплекса и замену оборудования в покрасочном цеху. Вкупе с расширением кузовного и сборочного участка это должно сделать возможным ощутимое увеличение объемов производства. Поставленная руководством Skoda цель - 288 000 автомобилей в год.

На предприятиях в Млада-Болеславе и Врхлаби все ограничится техническим обслуживанием оборудования, поэтому этии заводы уйдут на каникулы чуть позже - в начале августа. Снова заработают конвейеры одновременно - 15 августа.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.