© Spyker

30 июля 2015 19:14

Новинки 1062

Производитель суперкаров Spyker внезапно ожил

Автомобильная общественность поспешила похоронить голландскую компанию после объявления о ее банкротстве в конце прошлого года. Однако на днях ее основатель выступил с весьма амбициозным заявлением: фирма возобновляет свою деятельность и будет радовать мир яркими автомобилями "еще многие десятилетия".

Впрочем, принятое в декабре решение суда о банкротстве Spyker было неожиданно быстро - уже в конце января - отменено. Как утверждали некоторые осведомленные источники, основатель компании Виктор Мюллер нашел новых партнеров и смог получить от них приличный займ на реструктуризацию фирмы. Впрочем, после этого на протяжении нескольких месяцев ни о состоянии дел в Spyker, ни о самом Мюллере толком ничего не было слышно.

Во время премьеры последней своей модели Мюллер обещал устроить веселую жизнь Porsche в целом и модели 911 в частности

И вот голландский предприниматель объявляет, что в настоящий момент его компания мало того что не является банкротом - она даже вышла из режима моратория на выплату долгов. Мюллер упомянул о "длительной судебной битве с одним из кредиторов", после которого Spyker якобы стал "здоровой, свободной от долгов компанией". 

Как утверждает голландец, теперь можно вернуться к тому, на чем история Spyker остановилась некоторое время назад. Речь идет о слиянии с американской компанией Volta Volare, в планах которой - создание и серийный выпуск электросамолетов. По словам Мюллера, две компании "еще многие десятилетия будут радовать мир элегантными автомобилями и самолетами".

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.