© Amazon

30 июля 2015 14:06

Автопром 81637

Ведущие Top Gear ушли работать в Интернет-магазин

Легендарные телеведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй объявили о подписании контракта с компанией Amazon. Но какую роль может играть эта троица в компании, которая известна прежде всего как площадка для онлайн-торговли? Неужели британцы решили сменить род деятельности, занявшись менеджментом или связями с общественностью?

На деле все гораздо проще: в состав сайта Amazon среди прочего входит площадка Instant Video, где пользователи могут смотреть популярные кинофильмы, сериалы и телепрограммы (с помощью специальной приставки систему можно подключить к современному телевизору и управлять происходящим с помощью привычного пульта). Среди них раньше было и шоу Top Gear. 

Тем временем на роль ведущего Top Gear уже прочат одного из пилотов "Формулы-1"

Таким образом, ничто не мешает компании регулярно выкладывать в Сеть выпуски нового шоу и наслаждаться резко улучшившимися показателями посещаемости. Соглашение с ведущими подписано на три сезона, и первые выпуски появятся уже в следующем году. Само собой, доступ к выпускам будет платным - как и практически весь контент, представленный на Instnat Video. К созданию новой программы привлечен и Энди Уилман, один из ключевых продюсеров Top Gear.

По случаю заключения контракта Кларксон сравнил проект Amazon с космическим кораблем, куда он попал после затяжного рейса на "кукурузнике", под которым надо понимать компанию ВВС.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.