© Amazon

30 июля 2015 14:06

Автопром 81659

Ведущие Top Gear ушли работать в Интернет-магазин

Легендарные телеведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй объявили о подписании контракта с компанией Amazon. Но какую роль может играть эта троица в компании, которая известна прежде всего как площадка для онлайн-торговли? Неужели британцы решили сменить род деятельности, занявшись менеджментом или связями с общественностью?

На деле все гораздо проще: в состав сайта Amazon среди прочего входит площадка Instant Video, где пользователи могут смотреть популярные кинофильмы, сериалы и телепрограммы (с помощью специальной приставки систему можно подключить к современному телевизору и управлять происходящим с помощью привычного пульта). Среди них раньше было и шоу Top Gear. 

Тем временем на роль ведущего Top Gear уже прочат одного из пилотов "Формулы-1"

Таким образом, ничто не мешает компании регулярно выкладывать в Сеть выпуски нового шоу и наслаждаться резко улучшившимися показателями посещаемости. Соглашение с ведущими подписано на три сезона, и первые выпуски появятся уже в следующем году. Само собой, доступ к выпускам будет платным - как и практически весь контент, представленный на Instnat Video. К созданию новой программы привлечен и Энди Уилман, один из ключевых продюсеров Top Gear.

По случаю заключения контракта Кларксон сравнил проект Amazon с космическим кораблем, куда он попал после затяжного рейса на "кукурузнике", под которым надо понимать компанию ВВС.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.