© Mitsubishi

30 июля 2015 11:12

Автопром 365

Сборка грузовиков Mitsubishi в Татарстане возобновится

В сентябре с конвейера завода в Набережных Челнах снова начнут сходить грузовые автомобили марки Mitsubishi. Сборка была остановлена в апреле в связи с резким падением спроса - теперь же производитель рассчитывает не только поднять продажи, но и увеличить свою долю на рынке.

Сборка грузовиков Mitsubishi на мощностях КамАЗа началась при поддержке Daimler в 2009 году. За пару лет предприятие вышло на объем производства в 1700 автомобилей в год, но из-за общего снижения спроса (усугублявшегося малым процентом локализации) в прошлом году этот показатель был сокращен до 900 единиц. А в апреле конвейер был и вовсе остановлен. 

Тем временем немцам из Volkswagen уже мало автомобилей российского производства - что же еще они хотят собирать в Калуге?

Теперь же официально объявлено, что сборка возобновится уже в сентябре. "Наша компания остается на российском рынке. В 2015 году мы рассчитываем, что доля продаж Mitsubishi Fuso вырастет до 5% в сегменте грузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 16 т", - прокомментировали ситуацию представители марки. 

В Набережных Челнах собиралась и будет собираться одна-единственная модель грузовой марки Mitsubishi Fuso - среднетоннажный автомобиль Canter грузоподъемностью в 5,3 тонны.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.