© Mitsubishi

30 июля 2015 11:12

Автопром 368

Сборка грузовиков Mitsubishi в Татарстане возобновится

В сентябре с конвейера завода в Набережных Челнах снова начнут сходить грузовые автомобили марки Mitsubishi. Сборка была остановлена в апреле в связи с резким падением спроса - теперь же производитель рассчитывает не только поднять продажи, но и увеличить свою долю на рынке.

Сборка грузовиков Mitsubishi на мощностях КамАЗа началась при поддержке Daimler в 2009 году. За пару лет предприятие вышло на объем производства в 1700 автомобилей в год, но из-за общего снижения спроса (усугублявшегося малым процентом локализации) в прошлом году этот показатель был сокращен до 900 единиц. А в апреле конвейер был и вовсе остановлен. 

Тем временем немцам из Volkswagen уже мало автомобилей российского производства - что же еще они хотят собирать в Калуге?

Теперь же официально объявлено, что сборка возобновится уже в сентябре. "Наша компания остается на российском рынке. В 2015 году мы рассчитываем, что доля продаж Mitsubishi Fuso вырастет до 5% в сегменте грузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 16 т", - прокомментировали ситуацию представители марки. 

В Набережных Челнах собиралась и будет собираться одна-единственная модель грузовой марки Mitsubishi Fuso - среднетоннажный автомобиль Canter грузоподъемностью в 5,3 тонны.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.