© Lotus

30 июля 2015 20:25

Новинки 511

Lotus поделился планами на будущее

В ближайшие пару лет британский производитель спорткаров покажет четыре обновленных модели, а потом переключится на новейшие разработки. Речь идет всего об одном автомобиле - зато он будет так сильно выбиваться из общего ряда, что может радикально поменять представление публики о машинах Lotus.

Планами британской компании на ближайшие четыре-пять лет поделился с голландским изданием Autovisie руководитель британской марки Жан-Марк Гейлз. По его словам, прежде всего будет завершен процесс обновления семейства Evora: первые экземпляры недавно представленной самой мощной версии Evora 400 уже на пути к покупателям, после чего предстоит показать миру сначала открытую "четырехсотку", а затем обновленные варианты всех остальных версий - одной из главных целей в процессе рестайлинга стало снижение токсичности выхлопа ради соответствия моторов стандартам Евро-6.

Новейший 3-Eleven - самая быстрая машина в истории марки

По похожей программе обновят еще две модели: Exige в конце следующего года и Elise в 2017. После этого компания порадует фанатов быстрой езды наиболее экстремальным спорткаром по имени 4-Eleven - очень динамичной версией и без того динамичного 3-Eleven, представленного этим летом. 

Венцом десятилетия должна стать премьера в 2019 году первого кроссовера марки Lotus. Причем выпускаться автомобиль будет в Китае - да и создается он с прицелом прежде всего на китайскую аудиторию. А решение о поставках его на другие рынки (в том числе на считавшийся главным для компании европейский) будет принято в зависимости от того, насколько хорошо примут машину в Поднебесной.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.