© Lotus

30 июля 2015 20:25

Новинки 512

Lotus поделился планами на будущее

В ближайшие пару лет британский производитель спорткаров покажет четыре обновленных модели, а потом переключится на новейшие разработки. Речь идет всего об одном автомобиле - зато он будет так сильно выбиваться из общего ряда, что может радикально поменять представление публики о машинах Lotus.

Планами британской компании на ближайшие четыре-пять лет поделился с голландским изданием Autovisie руководитель британской марки Жан-Марк Гейлз. По его словам, прежде всего будет завершен процесс обновления семейства Evora: первые экземпляры недавно представленной самой мощной версии Evora 400 уже на пути к покупателям, после чего предстоит показать миру сначала открытую "четырехсотку", а затем обновленные варианты всех остальных версий - одной из главных целей в процессе рестайлинга стало снижение токсичности выхлопа ради соответствия моторов стандартам Евро-6.

Новейший 3-Eleven - самая быстрая машина в истории марки

По похожей программе обновят еще две модели: Exige в конце следующего года и Elise в 2017. После этого компания порадует фанатов быстрой езды наиболее экстремальным спорткаром по имени 4-Eleven - очень динамичной версией и без того динамичного 3-Eleven, представленного этим летом. 

Венцом десятилетия должна стать премьера в 2019 году первого кроссовера марки Lotus. Причем выпускаться автомобиль будет в Китае - да и создается он с прицелом прежде всего на китайскую аудиторию. А решение о поставках его на другие рынки (в том числе на считавшийся главным для компании европейский) будет принято в зависимости от того, насколько хорошо примут машину в Поднебесной.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.