© Lotus

30 июля 2015 20:25

Новинки 517

Lotus поделился планами на будущее

В ближайшие пару лет британский производитель спорткаров покажет четыре обновленных модели, а потом переключится на новейшие разработки. Речь идет всего об одном автомобиле - зато он будет так сильно выбиваться из общего ряда, что может радикально поменять представление публики о машинах Lotus.

Планами британской компании на ближайшие четыре-пять лет поделился с голландским изданием Autovisie руководитель британской марки Жан-Марк Гейлз. По его словам, прежде всего будет завершен процесс обновления семейства Evora: первые экземпляры недавно представленной самой мощной версии Evora 400 уже на пути к покупателям, после чего предстоит показать миру сначала открытую "четырехсотку", а затем обновленные варианты всех остальных версий - одной из главных целей в процессе рестайлинга стало снижение токсичности выхлопа ради соответствия моторов стандартам Евро-6.

Новейший 3-Eleven - самая быстрая машина в истории марки

По похожей программе обновят еще две модели: Exige в конце следующего года и Elise в 2017. После этого компания порадует фанатов быстрой езды наиболее экстремальным спорткаром по имени 4-Eleven - очень динамичной версией и без того динамичного 3-Eleven, представленного этим летом. 

Венцом десятилетия должна стать премьера в 2019 году первого кроссовера марки Lotus. Причем выпускаться автомобиль будет в Китае - да и создается он с прицелом прежде всего на китайскую аудиторию. А решение о поставках его на другие рынки (в том числе на считавшийся главным для компании европейский) будет принято в зависимости от того, насколько хорошо примут машину в Поднебесной.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.