© Toyota

30 июля 2015 10:46

Автопром 8349

Крупный дилер разрешил клиентам покупать машины с помощью банковской карты

Теоретически оплачивать покупку автомобиля банковской картой в ряде автосалонов можно было и раньше, но на практике охоту делать это отбивала большая комиссия. Теперь же крупный дилер (37 автосалонов в Москве и Петербурге) разрешает сделать это без каких-либо дополнительных условий.

Картой можно расплатиться за любые товары и услуши, а сумма покупки не ограничена – таковы новые правила, которые с недавнего времени действуют во всех 37 дилерских центрах компании "Рольф". Ранее здесь можно было оплатить картой только услуги сервиса и дополнительные аксессуары. Аналогичные правила до сих пор действуют в большинстве дилерских центров. Иногда можно оплатить и автомобиль, но ценой дополнительной комиссии в несколько процентов, которая лишает использование банковской карты всякого смысла.

Представители компании отдельно отмечают, что при оплате автомобиля картой "Сбербанка" участникам бонусных программ "Спасибо от Сбербанка" и "Аэрофлот Бонус" начисляются баллы за покупки согласно действующим условиям программ. Впрочем, условия начисления бонусов обычно регламентируются банком и обычно распространяются на все покупки без ограничений – поэтому баллы наверняка будут получать и участники бонусных программ других банков и компаний.

В настоящий момент дилерские центры "Рольф" продают автомобили 17 различных марок – от доступных Hyundai и Skoda до престижных Lexus и Porsche.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.