© Toyota

30 июля 2015 10:46

Автопром 6503

Крупный дилер разрешил клиентам покупать машины с помощью банковской карты

Теоретически оплачивать покупку автомобиля банковской картой в ряде автосалонов можно было и раньше, но на практике охоту делать это отбивала большая комиссия. Теперь же крупный дилер (37 автосалонов в Москве и Петербурге) разрешает сделать это без каких-либо дополнительных условий.

Картой можно расплатиться за любые товары и услуши, а сумма покупки не ограничена – таковы новые правила, которые с недавнего времени действуют во всех 37 дилерских центрах компании "Рольф". Ранее здесь можно было оплатить картой только услуги сервиса и дополнительные аксессуары. Аналогичные правила до сих пор действуют в большинстве дилерских центров. Иногда можно оплатить и автомобиль, но ценой дополнительной комиссии в несколько процентов, которая лишает использование банковской карты всякого смысла.

Представители компании отдельно отмечают, что при оплате автомобиля картой "Сбербанка" участникам бонусных программ "Спасибо от Сбербанка" и "Аэрофлот Бонус" начисляются баллы за покупки согласно действующим условиям программ. Впрочем, условия начисления бонусов обычно регламентируются банком и обычно распространяются на все покупки без ограничений – поэтому баллы наверняка будут получать и участники бонусных программ других банков и компаний.

В настоящий момент дилерские центры "Рольф" продают автомобили 17 различных марок – от доступных Hyundai и Skoda до престижных Lexus и Porsche.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.