© Audi

29 июля 2015 16:10

Новинки 1239

Внешность Audi Q6 e-tron раскроют во Франкфурте

На самом деле в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте дебютирует далеко не серийная машина: одним концептом Audi покажет, как будет выглядеть и новый купеобразный Q6, и его полностью электрический аналог Q6 e-tron. Раньше 2018 года товарных образцов этих автомобилей нам не видать.

Компания Audi показала ведущим европейским изданиям ранние дизайнерские скетчи концепта С-BEV, который в полную величину покажется на публике в сентябре 2015 года во Франкфурте. Ингольштадтцы подчеркивают, что прототип даст более-менее отчетливое представление о том, как будет выглядеть и новейший кроссовер Q6, которому придется конкурировать с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, и полностью электрическая модель Q6 e-tron. Эту машину записывают в конкуренты ожидаемого паркетника Tesla Model X.

Не знаем, как концепт C-BEV, а вот серийный Audi Q6 должен позаимствовать пневмоподвеску у старшей "седьмой" модели.

Мы уже рассказывали, что электромобиль Q6 e-tron во многих технических аспектах будет унифицирован с суперкаром R8 e-tron и станет одним из самых динамичных кроссоверов на рынке. Теперь же стало известно, что Q6 e-tron будет иметь не два электромотора (по одному на каждое из колес задней оси), а сразу три - еще один разместится в корпусе коробки передач. Мощность всей установки превысит 500 л.с., а батарея повышенной емкости обеспечит запас хода без подзарядки в 500 км. Разгон до сотни у такой машины должен занимать порядка 3,9 с.

Прототип Audi С-BEV, который покажут 15 сентября на автовыставке, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8. В любом случае, семейство Audi Q6 появится на свет не раньше 2018 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.