© Audi

29 июля 2015 16:10

Новинки 1239

Внешность Audi Q6 e-tron раскроют во Франкфурте

На самом деле в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте дебютирует далеко не серийная машина: одним концептом Audi покажет, как будет выглядеть и новый купеобразный Q6, и его полностью электрический аналог Q6 e-tron. Раньше 2018 года товарных образцов этих автомобилей нам не видать.

Компания Audi показала ведущим европейским изданиям ранние дизайнерские скетчи концепта С-BEV, который в полную величину покажется на публике в сентябре 2015 года во Франкфурте. Ингольштадтцы подчеркивают, что прототип даст более-менее отчетливое представление о том, как будет выглядеть и новейший кроссовер Q6, которому придется конкурировать с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, и полностью электрическая модель Q6 e-tron. Эту машину записывают в конкуренты ожидаемого паркетника Tesla Model X.

Не знаем, как концепт C-BEV, а вот серийный Audi Q6 должен позаимствовать пневмоподвеску у старшей "седьмой" модели.

Мы уже рассказывали, что электромобиль Q6 e-tron во многих технических аспектах будет унифицирован с суперкаром R8 e-tron и станет одним из самых динамичных кроссоверов на рынке. Теперь же стало известно, что Q6 e-tron будет иметь не два электромотора (по одному на каждое из колес задней оси), а сразу три - еще один разместится в корпусе коробки передач. Мощность всей установки превысит 500 л.с., а батарея повышенной емкости обеспечит запас хода без подзарядки в 500 км. Разгон до сотни у такой машины должен занимать порядка 3,9 с.

Прототип Audi С-BEV, который покажут 15 сентября на автовыставке, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8. В любом случае, семейство Audi Q6 появится на свет не раньше 2018 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.