© Audi

29 июля 2015 16:10

Новинки 1236

Внешность Audi Q6 e-tron раскроют во Франкфурте

На самом деле в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте дебютирует далеко не серийная машина: одним концептом Audi покажет, как будет выглядеть и новый купеобразный Q6, и его полностью электрический аналог Q6 e-tron. Раньше 2018 года товарных образцов этих автомобилей нам не видать.

Компания Audi показала ведущим европейским изданиям ранние дизайнерские скетчи концепта С-BEV, который в полную величину покажется на публике в сентябре 2015 года во Франкфурте. Ингольштадтцы подчеркивают, что прототип даст более-менее отчетливое представление о том, как будет выглядеть и новейший кроссовер Q6, которому придется конкурировать с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, и полностью электрическая модель Q6 e-tron. Эту машину записывают в конкуренты ожидаемого паркетника Tesla Model X.

Не знаем, как концепт C-BEV, а вот серийный Audi Q6 должен позаимствовать пневмоподвеску у старшей "седьмой" модели.

Мы уже рассказывали, что электромобиль Q6 e-tron во многих технических аспектах будет унифицирован с суперкаром R8 e-tron и станет одним из самых динамичных кроссоверов на рынке. Теперь же стало известно, что Q6 e-tron будет иметь не два электромотора (по одному на каждое из колес задней оси), а сразу три - еще один разместится в корпусе коробки передач. Мощность всей установки превысит 500 л.с., а батарея повышенной емкости обеспечит запас хода без подзарядки в 500 км. Разгон до сотни у такой машины должен занимать порядка 3,9 с.

Прототип Audi С-BEV, который покажут 15 сентября на автовыставке, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8. В любом случае, семейство Audi Q6 появится на свет не раньше 2018 года.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.