© Vodafone McLaren Mercedes

29 июля 2015 12:43

Автокурьезы 5652

Новым ведущим Top Gear станет чемпион "Формулы-1"

Британская пресса назвала имя соведущего автомобильного шоу Top Gear, который будет работать в паре с новым хэдлайнером телепередачи Крисом Эвансом. Им должен стать действующий пилот команды McLaren-Honda и чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон.

Британское издание Daily Mail со ссылкой на собственные источники сообщает, что именно Дженсон Баттон станет вторым лицом культового автомобильного шоу Top Gear, продюсеры которого набирают новый состав ведущих после скандального увольнения Кларксона, Хаммонда и Мэя. Говорят, что переговоры руководства BBC с 35-летним гонщиком "Формулы-1" закончились успешно, и "заявление о сотрудничестве неизбежно". 

А вот самому Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в эфире

Ни о каком совмещении обязанностей пилота и ведущего речь здесь не идет. Есть предположение, что Дженсон Баттон в конце нынешнего сезона расстанется с командой McLaren-Honda и закончит карьеру в "Формуле-1". Обстоятельства сами подталкивают британца выйти на пенсию и заняться веселым делом - переход британской "конюшни" на использование японских турбомоторов Honda отбросил McLaren на дальние задворки пелетона, и не похоже, что ситуация близка к изменению.

Если информация британских СМИ окажется правдой, то чемпион "Формулы-1" станет соведущим известного комика и радио дижея Криса Эванса, уже утвержденного на роль хэдлайнера шоу Top Gear. Интересно, что на место третьей ведущей автомобильной передачи регулярно прочат актрису и бывшую топ-модель Джоди Кидд. 

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.