© Vodafone McLaren Mercedes

29 июля 2015 12:43

Автокурьезы 5656

Новым ведущим Top Gear станет чемпион "Формулы-1"

Британская пресса назвала имя соведущего автомобильного шоу Top Gear, который будет работать в паре с новым хэдлайнером телепередачи Крисом Эвансом. Им должен стать действующий пилот команды McLaren-Honda и чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон.

Британское издание Daily Mail со ссылкой на собственные источники сообщает, что именно Дженсон Баттон станет вторым лицом культового автомобильного шоу Top Gear, продюсеры которого набирают новый состав ведущих после скандального увольнения Кларксона, Хаммонда и Мэя. Говорят, что переговоры руководства BBC с 35-летним гонщиком "Формулы-1" закончились успешно, и "заявление о сотрудничестве неизбежно". 

А вот самому Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в эфире

Ни о каком совмещении обязанностей пилота и ведущего речь здесь не идет. Есть предположение, что Дженсон Баттон в конце нынешнего сезона расстанется с командой McLaren-Honda и закончит карьеру в "Формуле-1". Обстоятельства сами подталкивают британца выйти на пенсию и заняться веселым делом - переход британской "конюшни" на использование японских турбомоторов Honda отбросил McLaren на дальние задворки пелетона, и не похоже, что ситуация близка к изменению.

Если информация британских СМИ окажется правдой, то чемпион "Формулы-1" станет соведущим известного комика и радио дижея Криса Эванса, уже утвержденного на роль хэдлайнера шоу Top Gear. Интересно, что на место третьей ведущей автомобильной передачи регулярно прочат актрису и бывшую топ-модель Джоди Кидд. 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.