© Mazda

29 июля 2015 14:53

Автопром 2509

Mazda отзывает две сотни российских Mazda6 и CX-5

Российское представительство Mazda объявило о старте не очень масштабной отзывной кампании, которая затронет почти две сотни собранных во Владивостоке седанов и кроссоверов. Проблемы владельцам автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5 могут доставить стекла.

Комания "Мазда Мотор Рус" и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомили потребителей об отзыве 184 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5. Под сервисную кампанию попали машины производства, собранные заводом Sollers во Владивостоке и реализованные в России в период с декабря 2013 по апрель 2015 года. Сообщается, что причиной отзыва стало использование на сборочном производстве некачественного грунта при установке ветрового стекла, заднего стекла или стекла окна боковины.

Кстати, совсем недавно в России стали отзывать новейшие Volvo XC90.

"Если на автомобиле установлено такое стекло, его герметичность со временем может ухудшиться, что приведет к появлению постороннего шума и вибрации стекла. Кроме того, возникает риск отсоединения стекла от места его установки", - объясняет Росстандарт.

На отзывных автомобилях должна быть выполнена замена стекол, при установке которых применялся ненадлежащий грунт. Как водится в подобных случаях, все работы официальные дилеры Mazda выполнят бесплатно, а владельцев попадающих под сервисную кампанию машин уведомят о необходимости проведения ремонтных работ. Вдобавок владельцы Mazda6 и CX-5 могут и самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с перечнями в приложении, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.