© Mazda

29 июля 2015 14:53

Автопром 2581

Mazda отзывает две сотни российских Mazda6 и CX-5

Российское представительство Mazda объявило о старте не очень масштабной отзывной кампании, которая затронет почти две сотни собранных во Владивостоке седанов и кроссоверов. Проблемы владельцам автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5 могут доставить стекла.

Комания "Мазда Мотор Рус" и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомили потребителей об отзыве 184 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5. Под сервисную кампанию попали машины производства, собранные заводом Sollers во Владивостоке и реализованные в России в период с декабря 2013 по апрель 2015 года. Сообщается, что причиной отзыва стало использование на сборочном производстве некачественного грунта при установке ветрового стекла, заднего стекла или стекла окна боковины.

Кстати, совсем недавно в России стали отзывать новейшие Volvo XC90.

"Если на автомобиле установлено такое стекло, его герметичность со временем может ухудшиться, что приведет к появлению постороннего шума и вибрации стекла. Кроме того, возникает риск отсоединения стекла от места его установки", - объясняет Росстандарт.

На отзывных автомобилях должна быть выполнена замена стекол, при установке которых применялся ненадлежащий грунт. Как водится в подобных случаях, все работы официальные дилеры Mazda выполнят бесплатно, а владельцев попадающих под сервисную кампанию машин уведомят о необходимости проведения ремонтных работ. Вдобавок владельцы Mazda6 и CX-5 могут и самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с перечнями в приложении, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.