© Mazda

29 июля 2015 14:53

Автопром 2572

Mazda отзывает две сотни российских Mazda6 и CX-5

Российское представительство Mazda объявило о старте не очень масштабной отзывной кампании, которая затронет почти две сотни собранных во Владивостоке седанов и кроссоверов. Проблемы владельцам автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5 могут доставить стекла.

Комания "Мазда Мотор Рус" и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомили потребителей об отзыве 184 автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5. Под сервисную кампанию попали машины производства, собранные заводом Sollers во Владивостоке и реализованные в России в период с декабря 2013 по апрель 2015 года. Сообщается, что причиной отзыва стало использование на сборочном производстве некачественного грунта при установке ветрового стекла, заднего стекла или стекла окна боковины.

Кстати, совсем недавно в России стали отзывать новейшие Volvo XC90.

"Если на автомобиле установлено такое стекло, его герметичность со временем может ухудшиться, что приведет к появлению постороннего шума и вибрации стекла. Кроме того, возникает риск отсоединения стекла от места его установки", - объясняет Росстандарт.

На отзывных автомобилях должна быть выполнена замена стекол, при установке которых применялся ненадлежащий грунт. Как водится в подобных случаях, все работы официальные дилеры Mazda выполнят бесплатно, а владельцев попадающих под сервисную кампанию машин уведомят о необходимости проведения ремонтных работ. Вдобавок владельцы Mazda6 и CX-5 могут и самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с перечнями в приложении, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.