© "АвтоВАЗ"

29 июля 2015 11:15

Автопром 8137

Бу Андерссон гордится, что японцы копируют "вазовский" дизайн

Многие не верят в совпадение касательно схожести нового фирменного стиля Mitsubishi с обликом "вазовских" Vesta и XRAY, и на это есть вполне логичные основания. Президент "АвтоВАЗа" же заявил, что гордится копированием удачного X-дизайна со стороны японского автопроизводителя.

Новый корпоративный дизайн Dynamic Shield от компании Mitsubishi Motors, который японцы собираются "натянуть" на всю линейку своих автомобилей, оказался до боли похож на стилистические решения концептов Lada Vesta и XRAY. Глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон в интервью изданию "AMS Rus" признался, что подобный прецедент с заимствованием его лишь его мотивирует: "Если они нас копируют, то мы должны гордиться".

О Lada Vesta и XRAY уже известно почти все - даже приблизительные цены

Несмотря на это, еще зимой 2015 года на "АвтоВАЗе" по факту копирования дизайна инициировали собственное расследование. Как известно, один из сотрудников "вазовской" дизайн-студии, которой руководит Стив Маттин, перешел на работу в компании Mitsubishi. После чего японцы представили целую серию концептов, до боли напоминающих своим X-образным оформлением передней части концепты Lada Vesta и XRAY. 

В Mitsubishi любые совпадения, естественно, называют случайностью, да и Outlander с новым фирменным "лицом" японцы еще весной поставили на конвейер. Результаты расследования "АвтоВАЗа" не сообщаются, как и то, будут ли тольяттинцы оспаривать авторские права на подобный Х-дизайн.

Напомним, что серийный выпуск Lada Vesta будет организован на заводе "ИжАвто", а официальные продажи стартуют 25 сентября 2015 года. Пятидверный хэтчбек XRAY, построенный на базе Renault Sandero Stepway, появится в продаже зимой. 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.