© Фото из Instagram

29 июля 2015 18:21

Автокурьезы 11868

Электрокар Tesla от "Яндекс.Такси" уже попал в ДТП

Один из двух премиальных электромобилей Tesla Model S, которые популярный сервис "Яндекс.Такси" буквально недавно приобрел для перевозки пассажиров, угодил в аварию на улицах в Москвы. Автомобиль стоимостью более 5 млн рублей не поделил дорогу с внедорожником.

Один из пользователей Инстаграма под ником Alexgregor стал очевидцем нестандартного дорожно-транспортного происшествия. Среди сотни других ДТП, ежедневно происходящих в Москве, эту аварию выделяет тот факт, что в нее попал один из двух электромобилей Tesla Model S столичного агрегатора "Яндекс.Такси". Инцидент произошел на Ленинском проспекте неподалеку от м.Октябрьская, но обстоятельства происшествия нам не известны. 

 

Если судить исключительно по фотографиям, дорогу американскому седану преградил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, пытавшийся занять крайний правый ряд, либо же совершить поворот направо. Японский проходимец видимых повреждений не получил, а вот желтый автомобиль такси придется ремонтировать - под удар попали как минимум переднее левое крыло, фара и бампер.

Напомним, что двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance - автопарк сервиса "Яндекс.Такси" пополнился 9 июля 2015 года. По словам представителей компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отметили, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.