© Фото из Instagram

29 июля 2015 18:21

Автокурьезы 11761

Электрокар Tesla от "Яндекс.Такси" уже попал в ДТП

Один из двух премиальных электромобилей Tesla Model S, которые популярный сервис "Яндекс.Такси" буквально недавно приобрел для перевозки пассажиров, угодил в аварию на улицах в Москвы. Автомобиль стоимостью более 5 млн рублей не поделил дорогу с внедорожником.

Один из пользователей Инстаграма под ником Alexgregor стал очевидцем нестандартного дорожно-транспортного происшествия. Среди сотни других ДТП, ежедневно происходящих в Москве, эту аварию выделяет тот факт, что в нее попал один из двух электромобилей Tesla Model S столичного агрегатора "Яндекс.Такси". Инцидент произошел на Ленинском проспекте неподалеку от м.Октябрьская, но обстоятельства происшествия нам не известны. 

 

Если судить исключительно по фотографиям, дорогу американскому седану преградил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, пытавшийся занять крайний правый ряд, либо же совершить поворот направо. Японский проходимец видимых повреждений не получил, а вот желтый автомобиль такси придется ремонтировать - под удар попали как минимум переднее левое крыло, фара и бампер.

Напомним, что двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance - автопарк сервиса "Яндекс.Такси" пополнился 9 июля 2015 года. По словам представителей компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отметили, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.