© Фото из Instagram

29 июля 2015 18:21

Автокурьезы 11890

Электрокар Tesla от "Яндекс.Такси" уже попал в ДТП

Один из двух премиальных электромобилей Tesla Model S, которые популярный сервис "Яндекс.Такси" буквально недавно приобрел для перевозки пассажиров, угодил в аварию на улицах в Москвы. Автомобиль стоимостью более 5 млн рублей не поделил дорогу с внедорожником.

Один из пользователей Инстаграма под ником Alexgregor стал очевидцем нестандартного дорожно-транспортного происшествия. Среди сотни других ДТП, ежедневно происходящих в Москве, эту аварию выделяет тот факт, что в нее попал один из двух электромобилей Tesla Model S столичного агрегатора "Яндекс.Такси". Инцидент произошел на Ленинском проспекте неподалеку от м.Октябрьская, но обстоятельства происшествия нам не известны. 

 

Если судить исключительно по фотографиям, дорогу американскому седану преградил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, пытавшийся занять крайний правый ряд, либо же совершить поворот направо. Японский проходимец видимых повреждений не получил, а вот желтый автомобиль такси придется ремонтировать - под удар попали как минимум переднее левое крыло, фара и бампер.

Напомним, что двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance - автопарк сервиса "Яндекс.Такси" пополнился 9 июля 2015 года. По словам представителей компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отметили, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.