© auto.mail.ru

29 июля 2015 14:09

Автокурьезы 9666

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный суперкар

Дорожные правоохранители Северной Столицы отныне также круты, как и их коллеги из арабских стран. Госавтоинспекция Санкт-Петербурга внезапно разжилась новеньким суперкаром Audi R8, способным догнать практически любого нарушителя. Даже странно, что нечто подобное в России не произошло раньше.

Не секрет, что самая высокая концентрация дорогущих суперкаров сегодня находится в автопарке полицейского управления Арабских Эмиратов - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron и целый выводок разных Lamborgini. Но и в России теперь есть, чем ответить своим арабским коллегам. В ГИБДД Санкт-Петербурга неожиданное появился Audi R8, с помощью которого планируется ловить нарушителей скоростного режима, рассказывает в своем сюжете телеканал "Москва-24".

Обновка полиции Дубая - гибридный спорткар BMW i8. Быстро и экономно.

В питерской госавтоинспекции объясняют, что немецкий спорткар стоимостью более 7 млн рублей ведомству якобы дали "на тестирование" представители некоей организации, но других подробностей в ГИБДД предпочли не раскрывать. К слову, у правоохранителей Санкт-Петербурга уже есть опыт использования в своей службе суперкара - в 2007 году питерские "гаишники" покупали себе Porsche 911.

Отметим, что новый патрульный суперкар оснащен атмосферным мотором V10, развивающим 540 л.с. Любопытно было бы проследить, сколько именно нарушителей и какого рода питерцы поймают на этом автомобиле. Например, в случае с "Порше" эти сведения не раскрывались. 

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.