© auto.mail.ru

29 июля 2015 14:09

Автокурьезы 9524

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный суперкар

Дорожные правоохранители Северной Столицы отныне также круты, как и их коллеги из арабских стран. Госавтоинспекция Санкт-Петербурга внезапно разжилась новеньким суперкаром Audi R8, способным догнать практически любого нарушителя. Даже странно, что нечто подобное в России не произошло раньше.

Не секрет, что самая высокая концентрация дорогущих суперкаров сегодня находится в автопарке полицейского управления Арабских Эмиратов - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron и целый выводок разных Lamborgini. Но и в России теперь есть, чем ответить своим арабским коллегам. В ГИБДД Санкт-Петербурга неожиданное появился Audi R8, с помощью которого планируется ловить нарушителей скоростного режима, рассказывает в своем сюжете телеканал "Москва-24".

Обновка полиции Дубая - гибридный спорткар BMW i8. Быстро и экономно.

В питерской госавтоинспекции объясняют, что немецкий спорткар стоимостью более 7 млн рублей ведомству якобы дали "на тестирование" представители некоей организации, но других подробностей в ГИБДД предпочли не раскрывать. К слову, у правоохранителей Санкт-Петербурга уже есть опыт использования в своей службе суперкара - в 2007 году питерские "гаишники" покупали себе Porsche 911.

Отметим, что новый патрульный суперкар оснащен атмосферным мотором V10, развивающим 540 л.с. Любопытно было бы проследить, сколько именно нарушителей и какого рода питерцы поймают на этом автомобиле. Например, в случае с "Порше" эти сведения не раскрывались. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.