© Carscoops

29 июля 2015 09:38

Новинки 14354

Обновленный бестселлер Toyota впервые показался живьем

Рестайлинговая версия популярной модели Toyota RAV4 уже не боится стать замеченной - японские кроссоверы 2016 модельного года как ни в чем не бывало засветились на улицах Лос-Анджелеса. Продажи ожидаемой новинки стартуют грядущей осенью, а до Европы обновленный автомобиль доберется зимой.

Один из читателей портала Carscoops поймал в объектив фотокамеры вереницу из обновленных кроссоверов Toyota RAV4, внешность которых была официально презентована в апреле 2015 года на выставке в Нью-Йорке. Японский бестселлер станет одним из двух самых свежих паркетников (кроме него публика ждет еще и новый VW Tiguan), которые закроют большой пул новинок сегмента SUV, вышедших на рынок в нынешнем сезоне.

На российском конвейере RAV4 будет выпускаться по соседству с Camry 

Как гласит сопроводительный комментарий к фотографиям, синий и серебристый RAV4 - это гибридные модификации RAV4, а автомобили в черном цвете представляют из себя бензиновые топовые версии SE AWD. Что касается гибрида, в состав новой силовой установки вошли 2,5-литровый бензиновый "атмосферник", работающий по циклу Аткинсона, и электромотор на задней оси. Бензо-электрический кроссовер оснащается вариатором CVT. 

Мощность такого автомобиля пока не называется, однако в Toyota уточнили, что гибридный RAV4 должен быть более мощным и динамичным, чем традиционные кроссоверы с двигателями внутреннего сгорания. Например, Lexus NX 300h с аналогичной начинкой развивает 197 л.с. Остальные двигатели должны остаться прежними - 2,0 и 2,5-литровые бензиновые "четверки", а также турбодизель объемом 2,2 л.

Кроссовер 2016 модельного года отличается от старой машины иными бамперами, более компактной головной оптикой, новой решетке радиатора и колесными дискам нового дизайна. Наиболее дорогие комплектации кроссовера получили еще и серебристую имитацию защиты днища. Комплектация SE, которую заметил фотограф, как раз отличается такой серебристой юкой, светодиодными фонарями, слегка "зажатой" подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере кроссовера появились усовершенствованные кресла, переработанная панель приборов, обновленная рукоять рычага переключения КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Создатели кроссовера также добавили его салону дополнительные USB-порты и 12-вольтовую розетку.

Продажи обновленной Toyota RAV4 на североамериканском рынке стартуют осенью 2015 года, а до Европы автомобиль доберется зимой. Раннее сообщалось, что тестовая сборка кроссовера может в Санкт-Петербурге в конце текущего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.