© Volvo

28 июля 2015 13:34

Новинки 1530

Volvo XC90 попал под отзыв в России

Новое поколение шведского кроссовера попало в России под отзыв из-за нарушений, допущенных при сборке определенной партии моделей. Это нарушение может сказаться на аспекте, по которому компания Volvo всегда считалась одним из лидеров, - на безопасности.

Как сообщается на официальном сайте Росстандарта, шведский автопроизводитель объявляет в России отзывную кампанию для 413 кроссоверов XC90 2015 года выпуска из-за риска неисправности системы защиты от бокового удара (SIPS). Как объясняют в компании, есть вероятность, что проводка этой системы на определенной партии автомобилей была проложена неправильно и оказалась зажата между задней рамой сидений и кронштейном SIPS. В ходе эксплуатации это может привести к повреждению изоляции проводов и отказе самой системы, в результате чего могут не сработать боковые подушки безопасности.

Chrysler отзовет более миллиона машин из-за хакеров

Официальные дилеры компании уведомят владельцев попавших под отзыв экземпляров о необходимости посетить сервисный центр. Кроме того, владельцы могут не дожидаться приглашения и обратиться к дилеру, чтобы проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Дилер будет проверять состояние проводки и при необходимости перекладывать или менять жгут проводов.

Отметим, два месяца назад на российском рынке уже отзывали 12 экзепляров XC90 из-за аналогичной проблемы. Еще 837 автомобилей семи разных моделей были отозваны в России в июле из-за ряда других потенциальных неисправностей.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.