© Volvo

28 июля 2015 13:34

Новинки 1523

Volvo XC90 попал под отзыв в России

Новое поколение шведского кроссовера попало в России под отзыв из-за нарушений, допущенных при сборке определенной партии моделей. Это нарушение может сказаться на аспекте, по которому компания Volvo всегда считалась одним из лидеров, - на безопасности.

Как сообщается на официальном сайте Росстандарта, шведский автопроизводитель объявляет в России отзывную кампанию для 413 кроссоверов XC90 2015 года выпуска из-за риска неисправности системы защиты от бокового удара (SIPS). Как объясняют в компании, есть вероятность, что проводка этой системы на определенной партии автомобилей была проложена неправильно и оказалась зажата между задней рамой сидений и кронштейном SIPS. В ходе эксплуатации это может привести к повреждению изоляции проводов и отказе самой системы, в результате чего могут не сработать боковые подушки безопасности.

Chrysler отзовет более миллиона машин из-за хакеров

Официальные дилеры компании уведомят владельцев попавших под отзыв экземпляров о необходимости посетить сервисный центр. Кроме того, владельцы могут не дожидаться приглашения и обратиться к дилеру, чтобы проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Дилер будет проверять состояние проводки и при необходимости перекладывать или менять жгут проводов.

Отметим, два месяца назад на российском рынке уже отзывали 12 экзепляров XC90 из-за аналогичной проблемы. Еще 837 автомобилей семи разных моделей были отозваны в России в июле из-за ряда других потенциальных неисправностей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.