© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июля 2015 16:41

Новинки 971

BMW i3 может стать основой для автомобиля Apple

Компания Apple продолжает работу по сколачиванию основательной команды, задачей которой станет строительство первого в истории IT-гиганта автомобиля. Но, судя по всему, "яблочники" решились таки на прямое сотрудничество с не менее крупным, но куда более автомобильным концерном.

Никаких официальных сообщений по поводу переговоров между Apple и BMW не поступало. В то же время немецкое издание Manager Magazin утверждает, что баварским электромобилем заинтересовался лично глава Apple Тим Кук, и он совсем не прочь использовать платформу i3 для разработки первого в истории iCar.

Tesla Model X претендует на звание быстрейшего кроссовера в мире

Более того, по сведениям издания, делегация топ-менеджеров Apple уже успела посетить завод BMW в Лейпциге, где как раз и производится i3, и остались вполне довольны увиденным.

По некоторым данным, впервые идея сотрудничества между Apple и BMW обсуждалась еще в прошлом году. Тогда стороны не пришли ни к какому соглашению, однако время от времени все же возвращаются к разговорам о возможном технологическом сотрудничестве.

Ранее к команде разработчиков первого автомобиля от Apple присоединился бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.