© Audi

28 июля 2015 14:22

Новинки 725

Audi построит электрический кроссовер на базе суперкара

В Audi задумались о выпуске электрического кроссовера, глядя на то количество заказов, которое получила компания Tesla со своим еще не вышедшим Model X. Чтобы обеспечить своему Q6 e-tron возможность адекватной конкуренции, в Audi решили задействовать в конструкции кроссовера некоторые компоненты электрического суперкара.

Технологиями и агрегатами с Audi Q6 e-tron поделится представленная недавно электрическая версия суперкара Audi R8. По данным издания Car&Driver, у R8 e-tron для кроссовера позаимствуют как минимум силовую установку, которая, будучи установленной на Q6, сможет развивать до 500 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Это позволит Audi Q6 занять позицию одного из самых быстрых кроссоверов на рынке, в том числе и среди конкурентов с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Несмотря на мощность и динамику, электрокроссовер обещает быть достаточно выносливым. Как утверждает издание, запас хода Q6 на одной зарядке будет составлять около 500 км. Помимо 500-сильной, для кроссовера подготовят пару более доступных, но менее мощных версий.

Однако, в семействе Q6 должны появиться и модификации, не являющиеся прямыми конкурентами Tesla Model X. Утверждается, что кроссовер со временем перевоплотится в подзаряжаемый гибрид. Кроме того, поговаривают и о том, что в Audi готовят водородную версию на топливных элементах. Дебют Audi Q6 предварительно намечен на 2016 год.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.