© Audi

28 июля 2015 14:22

Новинки 737

Audi построит электрический кроссовер на базе суперкара

В Audi задумались о выпуске электрического кроссовера, глядя на то количество заказов, которое получила компания Tesla со своим еще не вышедшим Model X. Чтобы обеспечить своему Q6 e-tron возможность адекватной конкуренции, в Audi решили задействовать в конструкции кроссовера некоторые компоненты электрического суперкара.

Технологиями и агрегатами с Audi Q6 e-tron поделится представленная недавно электрическая версия суперкара Audi R8. По данным издания Car&Driver, у R8 e-tron для кроссовера позаимствуют как минимум силовую установку, которая, будучи установленной на Q6, сможет развивать до 500 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Это позволит Audi Q6 занять позицию одного из самых быстрых кроссоверов на рынке, в том числе и среди конкурентов с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Несмотря на мощность и динамику, электрокроссовер обещает быть достаточно выносливым. Как утверждает издание, запас хода Q6 на одной зарядке будет составлять около 500 км. Помимо 500-сильной, для кроссовера подготовят пару более доступных, но менее мощных версий.

Однако, в семействе Q6 должны появиться и модификации, не являющиеся прямыми конкурентами Tesla Model X. Утверждается, что кроссовер со временем перевоплотится в подзаряжаемый гибрид. Кроме того, поговаривают и о том, что в Audi готовят водородную версию на топливных элементах. Дебют Audi Q6 предварительно намечен на 2016 год.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.