© Audi

28 июля 2015 14:22

Новинки 724

Audi построит электрический кроссовер на базе суперкара

В Audi задумались о выпуске электрического кроссовера, глядя на то количество заказов, которое получила компания Tesla со своим еще не вышедшим Model X. Чтобы обеспечить своему Q6 e-tron возможность адекватной конкуренции, в Audi решили задействовать в конструкции кроссовера некоторые компоненты электрического суперкара.

Технологиями и агрегатами с Audi Q6 e-tron поделится представленная недавно электрическая версия суперкара Audi R8. По данным издания Car&Driver, у R8 e-tron для кроссовера позаимствуют как минимум силовую установку, которая, будучи установленной на Q6, сможет развивать до 500 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Это позволит Audi Q6 занять позицию одного из самых быстрых кроссоверов на рынке, в том числе и среди конкурентов с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Несмотря на мощность и динамику, электрокроссовер обещает быть достаточно выносливым. Как утверждает издание, запас хода Q6 на одной зарядке будет составлять около 500 км. Помимо 500-сильной, для кроссовера подготовят пару более доступных, но менее мощных версий.

Однако, в семействе Q6 должны появиться и модификации, не являющиеся прямыми конкурентами Tesla Model X. Утверждается, что кроссовер со временем перевоплотится в подзаряжаемый гибрид. Кроме того, поговаривают и о том, что в Audi готовят водородную версию на топливных элементах. Дебют Audi Q6 предварительно намечен на 2016 год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.