© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

28 июля 2015 12:03

Автопром 1233

На поддержку автопрома выделят еще 7 миллиардов

Минпромторг намерен выделить дополнительные средства на ряд программ поддержки и развития автомобильной отрасли, чтобы сохранить спрос и компенсировать падение рынка. Средств хватит до конца 2015 года, после чего, как надеются чиновники, рынок постепенно начнет восстанавилваться.

Как рассказал "Ведомостям" министр промышленности и торговли Денис Мантуров, в 2015 году на продление госпрограммы обновления автопарка может быть дополнительно выделено порядка 5 миллиардов рублей. Мантуров подчеркнул, что это предварительно решение, и такая сумма должна быть достаточной для функционирования программы до конца 2015 года.

Напомним, в рамках программы обновления автопарка государство компенсирует скидки, которые предоставляются покупателям на покупка нового автомобиля при сдаче старого на утилизацию или по программе trade-in. Именно на компенсацию скидок и пойдут выделенные средства. Согласно статистике, за прошедшие полгода по этой программе было продано более 185 000 автомобилей.

Еще миллиард рублей планируется направить на поддержку программы льготного автолизинга, по которой с 1 апреля было реализовано 9344 автомобиля. Аналогичную сумму выделят на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автомобильной отрасли. "С учетом того, что процентные ставки были подняты, компании не вписываются в параметры проектов, которые они начинали еще в 2009-2012 гг. Поэтому мы пошли им навстречу на этапе пока высоких процентных ставок", - цитируют Мантурова "Ведомости".

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.