© Freightliner

28 июля 2015 20:29

Автопром 854

На немецких дорогах появятся беспилотные грузовики

Тестирование автомобилей с автономными системами управления в естественной среде на дорогах общего пользования до сих пор представляет проблему, несмотря на лояльность властей многих стран. В Германии, например, концерн Daimler рассчитывает получить “добро" на тесты только через полгода.

Отсутствие возможности полноценных тестов беспилотных автомобилей отодвигает их официальный выход на дороги. Многие производители вынуждены пользоваться собственными полигонами, которые не дают полноценной картины, особенно если речь идет о тяжелых грузовиках. Эту нишу всерьез собирается захватить концерн Daimler.

Беспилотник Google угодил в ДТП с пострадавшим

Как заявил член исполнительного совета концерна Вольфганг Бернхард агентству Reuters, концерн уверен в том, что власти Германии разрешат полноценные тесты автономных грузовиков на немецких автострадах в самое ближайшее время. К испытаниям Daimler приступит немедленно после получения разрешения: предполагается, что первые беспилотные грузовики выйдут на дороги Германии в начале следующего года.

По словам представителя концерна, инженерам Daimler понадобится еще как минимум два-три года, чтобы довести технологию автономного управления до такого состояния, чтобы автомобили с этой системой можно было бы безбоязненно выпускать на дороги общего пользования.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.