© Freightliner

28 июля 2015 20:29

Автопром 862

На немецких дорогах появятся беспилотные грузовики

Тестирование автомобилей с автономными системами управления в естественной среде на дорогах общего пользования до сих пор представляет проблему, несмотря на лояльность властей многих стран. В Германии, например, концерн Daimler рассчитывает получить “добро" на тесты только через полгода.

Отсутствие возможности полноценных тестов беспилотных автомобилей отодвигает их официальный выход на дороги. Многие производители вынуждены пользоваться собственными полигонами, которые не дают полноценной картины, особенно если речь идет о тяжелых грузовиках. Эту нишу всерьез собирается захватить концерн Daimler.

Беспилотник Google угодил в ДТП с пострадавшим

Как заявил член исполнительного совета концерна Вольфганг Бернхард агентству Reuters, концерн уверен в том, что власти Германии разрешат полноценные тесты автономных грузовиков на немецких автострадах в самое ближайшее время. К испытаниям Daimler приступит немедленно после получения разрешения: предполагается, что первые беспилотные грузовики выйдут на дороги Германии в начале следующего года.

По словам представителя концерна, инженерам Daimler понадобится еще как минимум два-три года, чтобы довести технологию автономного управления до такого состояния, чтобы автомобили с этой системой можно было бы безбоязненно выпускать на дороги общего пользования.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.