© Dodge

28 июля 2015 19:40

Автопром 846

Dodge удвоит производство масл-каров

Компания Dodge произвела своего рода сенсацию в мире американских спортивных машин, выпустив купе Challenger и седан Charger с самым мощным в истории мотором под собственным именем Hellcat. Новинки оказались настолько популярны, что Dodge вынужден удвоить производство.

Производитель признал, что не рассчитывал на такую популярность своих самых мощных новинок среди американских покупателей: Dodge официально уведомил, что не справляется с заказами, и производство Challenger и Charger будет увеличено в два раза со сменой модельного года.

У Jeep Grand Cherokee тоже будет заряженная версия

Интересно, что те заказы, которые производитель не успеет удовлетворить в 2015 году, будут аннулированы. Однако, обижать покупателей в Dodge не собираются: им доставят машины 2016 модельного года с соответствующей скидкой.

Подробностей обновления своих самых мощных моделей Dodge пока не раскрывает, ограничившись информацией об улучшенной отделке интерьера и усовершенствованной мультимедийной системе. Двигатель, судя по всему, останется тем же самым – 707-сильным V8 с механическим нагнетателем.

Подробностями Dodge обещает поделиться в августе, а производство Challenger и Charger нового модельного года должно стартовать в сентябре.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.