© Dodge

28 июля 2015 19:40

Автопром 851

Dodge удвоит производство масл-каров

Компания Dodge произвела своего рода сенсацию в мире американских спортивных машин, выпустив купе Challenger и седан Charger с самым мощным в истории мотором под собственным именем Hellcat. Новинки оказались настолько популярны, что Dodge вынужден удвоить производство.

Производитель признал, что не рассчитывал на такую популярность своих самых мощных новинок среди американских покупателей: Dodge официально уведомил, что не справляется с заказами, и производство Challenger и Charger будет увеличено в два раза со сменой модельного года.

У Jeep Grand Cherokee тоже будет заряженная версия

Интересно, что те заказы, которые производитель не успеет удовлетворить в 2015 году, будут аннулированы. Однако, обижать покупателей в Dodge не собираются: им доставят машины 2016 модельного года с соответствующей скидкой.

Подробностей обновления своих самых мощных моделей Dodge пока не раскрывает, ограничившись информацией об улучшенной отделке интерьера и усовершенствованной мультимедийной системе. Двигатель, судя по всему, останется тем же самым – 707-сильным V8 с механическим нагнетателем.

Подробностями Dodge обещает поделиться в августе, а производство Challenger и Charger нового модельного года должно стартовать в сентябре.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.