© Toyota

28 июля 2015 12:48

Новинки 4278

Toyota Camry получит турбомотор

Концерн Toyota, судя по всему, планирует активно развивать применение турбонаддува на своих моделях. Вслед за автомобилями премиального бренда Lexus турбированные двигатели получат и более доступные модели марки Toyota, причем начать японцы собираются со своего флагмана.

В ближайшие несколько лет четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом компания Toyota собирается заменить сразу несколько двигателей конфигурации V6, применяемых на различных моделях. Одним из первых кандидатов названа Toyota Camry, которая располагает шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Кроме того, лишиться V6 может и седан Lexus IS.

Стоимость головного устройства на Toyota Camry может повергнуть в шок...

Эксперты агентства Automotive News утверждают, что к этому шагу производителя подталкивают ужесточающиеся экологические стандарты, а замена большого "атмосферника" на компактный турбомотор позволит не только экономить топливо, но и снизить объемы вредных выбросов. Правда, в Toyota не планируют очертя голову бросаться в объятия турбонаддува.

Помимо наддувных технологий, японцы собираются развивать свои атмосферные моторы, работающие по циклу Аткинсона, совершенствовать технологии непосредственного впрыска и более широко использовать бесступенчатые коробки передач.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.