© Toyota

28 июля 2015 12:48

Новинки 4291

Toyota Camry получит турбомотор

Концерн Toyota, судя по всему, планирует активно развивать применение турбонаддува на своих моделях. Вслед за автомобилями премиального бренда Lexus турбированные двигатели получат и более доступные модели марки Toyota, причем начать японцы собираются со своего флагмана.

В ближайшие несколько лет четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом компания Toyota собирается заменить сразу несколько двигателей конфигурации V6, применяемых на различных моделях. Одним из первых кандидатов названа Toyota Camry, которая располагает шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Кроме того, лишиться V6 может и седан Lexus IS.

Стоимость головного устройства на Toyota Camry может повергнуть в шок...

Эксперты агентства Automotive News утверждают, что к этому шагу производителя подталкивают ужесточающиеся экологические стандарты, а замена большого "атмосферника" на компактный турбомотор позволит не только экономить топливо, но и снизить объемы вредных выбросов. Правда, в Toyota не планируют очертя голову бросаться в объятия турбонаддува.

Помимо наддувных технологий, японцы собираются развивать свои атмосферные моторы, работающие по циклу Аткинсона, совершенствовать технологии непосредственного впрыска и более широко использовать бесступенчатые коробки передач.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.