© Toyota

28 июля 2015 12:48

Новинки 4295

Toyota Camry получит турбомотор

Концерн Toyota, судя по всему, планирует активно развивать применение турбонаддува на своих моделях. Вслед за автомобилями премиального бренда Lexus турбированные двигатели получат и более доступные модели марки Toyota, причем начать японцы собираются со своего флагмана.

В ближайшие несколько лет четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом компания Toyota собирается заменить сразу несколько двигателей конфигурации V6, применяемых на различных моделях. Одним из первых кандидатов названа Toyota Camry, которая располагает шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Кроме того, лишиться V6 может и седан Lexus IS.

Стоимость головного устройства на Toyota Camry может повергнуть в шок...

Эксперты агентства Automotive News утверждают, что к этому шагу производителя подталкивают ужесточающиеся экологические стандарты, а замена большого "атмосферника" на компактный турбомотор позволит не только экономить топливо, но и снизить объемы вредных выбросов. Правда, в Toyota не планируют очертя голову бросаться в объятия турбонаддува.

Помимо наддувных технологий, японцы собираются развивать свои атмосферные моторы, работающие по циклу Аткинсона, совершенствовать технологии непосредственного впрыска и более широко использовать бесступенчатые коробки передач.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.