© Volkswagen

28 июля 2015 10:31

Автопром 1391

Volkswagen вышел в лидеры мирового авторынка

По результатам первого полугодия знаменитая битва титанов автомобильного мира закончилась победой немецкого автогиганта который обошел Toyota по мировым объемам продаж и захватил лидерство на глобальном рынке. По мнению аналитиков, немцев подвел китайский рынок, но спасла Европа.

По информации агентства Bloomberg, компания Toyota за первые шесть месяцев 2015 года успела продать по всему миру 5,02 млн автомобилей. Объемы мировых поставок снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время концерн Volkswagen за тот же период реализовал 5,04 млн машин, что означает снижение объемов продаж этой марки на незначительные 0,5%.

Производство легковых автомобилей в России снизилось на четверть

Третье место традиционно досталось американскому концерну General Motors, который продал 4,86 млн автомобилей – снижение объемов продаж составило 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Немецкого автопроизводителя спас внутренний рынок и рынок стран Восточной Европы (спрос на последнем "прыгнул" в первом полугодии на 6%), что позволило заметно компенсировать снижение спроса на крупнейшем для марки рынке Китая. Аналитики отмечают, что темпы роста европейского рынка в целом оказались самыми высокими за последние пять с половиной лет.

Теперь, чтобы закрепиться на позициях лидера мировой автоиндустрии, Volkswagen должен справиться с падением спроса на китайском рынке и, по мнению аналитиков, завоевать крайне востребованный в Китае сегмент недорогих компактных кроссоверов, преодолев конкуренцию с китайскими компаниями.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.