© VW

28 июля 2015 15:55

Новинки 988

Новый Golf GTI выйдет в 2019 году

Поклонникам знаменитого горячего хэтчбека Golf GTI придется набраться терпения в ожидании очередного поколения любимой модели: она появится не раньше 2019 года. Зато модификаций будет целых три, а время ожидания скрасят обновления для нынешнего поколения модели.

Согласно информации, которой располагает немецкое издание Autobild, для начала седьмое поколение модели Golf пройдет процедуру рестайлинга и в обновленном виде предстанет в 2016 году. В таком виде автомобиль проживет еще два года, после чего будет заменен моделью восьмого поколения. Наконец, год спустя после выхода Golf VIII появится его культовая версия GTI.

Автомобили Volkswagen будут парковаться самостоятельно

Интересно, что, по данным источников в Volkswagen, восьмая генерация Golf GTI будет предлагаться сразу в трех вариантах мощности. Начальной версией станет модель GTI Classic мощностью 265 л.с., следом выйдет 300-сильная версия GTI Performance а флагманом GTI-семейства станет модификация GTI Club Sport мощностью 326 лошадиных сил.

Но и это еще не все. По предварительной информации, Volkswagen выпустит "хардкорную" версию GTI мощностью 400 лошадиных сил на полном приводе. В свете этого перспективы модификации Golf R выглядят туманными: до настоящего момента именно ее прерогативой оставались внушительная мощность и система полного привода. Между тем, сам Golf R в нынешнем поколении тоже не даст скучать: его 400-сильная модификация уже активно проходит ходовые испытания. Golf VII R400, который всерьез претендует на звание самого мощного хэтчбека в мира, выйдет через два года и сможет разгоняться до сотни менее чем за 3,9 секунды. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.