© Edmunds

27 июля 2015 20:22

Автокурьезы 8490

Очередной автомобиль для кино назвали “ужаснейшей машиной планеты"

Сюжет комедии "Каникулы", которая выйдет на экраны в нынешнем году, завязан вокруг семейного путешествия на автомобиле. Каким он будет, уже известно, и албанский минивэн Tartan Prancer успел получить от критиков самые нелестные отзывы.

Нынешняя лента "Каникулы" является, по сути, римейком одноименного фильма 1983 года с Чеви Чейзом в главной роли. В нем семья главного героя передвигалась на специально разработанном минивэне, который, судя по всему, его создатели намеренно сделали максимально нелепым.

В "Каникулах" 2015 года героям тоже предстоит путешествовать на весьма странной машине, но,  согласно сюжету ленты, для съемок был использован практически серийный Tartan Prancer, который производители якобы пытаются продавать на рынке США. Минивэн наделен рядом экстравагантных деталей – например, сдвоенными ручками сдвижных дверей, интегрированными в дверные панели наружными подстаканниками, сразу четырьмя боковыми зеркалами заднего вида (два из них установлены на задних стойках и ориентированы против хода движения) и тому подобное. Кроме того, загадочно выглядит и интерьер автомобиля – например, на центральной консоли размещено огромное количество кнопок с самыми невообразимыми изображениями. При этом догадаться, какая кнопка за что отвечает, практически невозможно.

Наконец, Tartan Prancer оснащен крайне необычной силовой установкой, названной его создателями V8 Dual Tank Electric и может передвигаться как на бензине, так и на дизельном топливе или на электротяге. Соответственно, минивэн снабжен двумя заправочными горловинами и розеткой для подключения к электросети. Но как ни крути, по степени своей абсурдности эта адская повозка очень похожа на невероятные африканские "самоходки", о которых мы уже писали

Премьера фильма "Каникулы" состоится в США 29 июля. 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.