© Volkswagen

27 июля 2015 14:01

Новинки 4925

Российский Volkswagen Polo получит более мощные моторы

Компания Volkswagen недавно обновила одного из законодателей мод в российском сегменте бюджетных машин - модель Polo sedan. Автомобилю подретушировали внешний вид, в интерьере появилась новая отделка, а в списке оснащения - недоступные ранее опции. Вслед за этим обновится и моторная гамма: к осени седан "Поло" получит более мощные бензиновые двигатели.

Гамма моторов рестайлингового седана Volkswagen Polo к осени изменится почти полностью. Так, вместо нынешнего 1,6-литрового бензинового "атмосферника" мощностью 85 "сил", машина получит такой же по объему агрегат, но форсированый уже до 90 л.с., сообщает со ссылкой на свои источники "АвтоСреда". А место 105-сильного двигателя займет мотор, развивающий 110 л.с. Кроме того, в российской гамме Polo появится и бензиновый 1,4-литровый турбомотор отдачей в 125 л.с.

В российском офисе Volkswagen данную информацию отчасти подтвердили. "Новые моторы 1,6 и мотор 1,4, предположительно, будут осенью", - рассказали в компании, но не уточнили мощность двигателей. 

Аналогичные 1,6-литровые моторы VW получила и модель Skoda Rapid. Агрегаты пока поставляются из Германии, но до конца года заработает завод Volkswagen в Калуге, где и будут массово выпускать эти движки.    

Напомним, продажи обновленного седана Volkswagen Polo начались в России этим летом. У седана новые передний и задний бамперы, видоизмененная светотехника и решетка радиатора, а также капот с более выраженными гранями. Автомобилю выписали пластиковые колпаки и легкосплавные диски с иным дизайном, а в цветовой гамме появился солидный бежевый металлик Titanium, в котором обновленную модель и представляют публике. Заметно обновился и салон. Машина получила новые опции, а ее цена стартует с 555 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.