© Volkswagen

27 июля 2015 14:01

Новинки 4941

Российский Volkswagen Polo получит более мощные моторы

Компания Volkswagen недавно обновила одного из законодателей мод в российском сегменте бюджетных машин - модель Polo sedan. Автомобилю подретушировали внешний вид, в интерьере появилась новая отделка, а в списке оснащения - недоступные ранее опции. Вслед за этим обновится и моторная гамма: к осени седан "Поло" получит более мощные бензиновые двигатели.

Гамма моторов рестайлингового седана Volkswagen Polo к осени изменится почти полностью. Так, вместо нынешнего 1,6-литрового бензинового "атмосферника" мощностью 85 "сил", машина получит такой же по объему агрегат, но форсированый уже до 90 л.с., сообщает со ссылкой на свои источники "АвтоСреда". А место 105-сильного двигателя займет мотор, развивающий 110 л.с. Кроме того, в российской гамме Polo появится и бензиновый 1,4-литровый турбомотор отдачей в 125 л.с.

В российском офисе Volkswagen данную информацию отчасти подтвердили. "Новые моторы 1,6 и мотор 1,4, предположительно, будут осенью", - рассказали в компании, но не уточнили мощность двигателей. 

Аналогичные 1,6-литровые моторы VW получила и модель Skoda Rapid. Агрегаты пока поставляются из Германии, но до конца года заработает завод Volkswagen в Калуге, где и будут массово выпускать эти движки.    

Напомним, продажи обновленного седана Volkswagen Polo начались в России этим летом. У седана новые передний и задний бамперы, видоизмененная светотехника и решетка радиатора, а также капот с более выраженными гранями. Автомобилю выписали пластиковые колпаки и легкосплавные диски с иным дизайном, а в цветовой гамме появился солидный бежевый металлик Titanium, в котором обновленную модель и представляют публике. Заметно обновился и салон. Машина получила новые опции, а ее цена стартует с 555 000 рублей.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.