© Volkswagen

27 июля 2015 14:01

Новинки 4927

Российский Volkswagen Polo получит более мощные моторы

Компания Volkswagen недавно обновила одного из законодателей мод в российском сегменте бюджетных машин - модель Polo sedan. Автомобилю подретушировали внешний вид, в интерьере появилась новая отделка, а в списке оснащения - недоступные ранее опции. Вслед за этим обновится и моторная гамма: к осени седан "Поло" получит более мощные бензиновые двигатели.

Гамма моторов рестайлингового седана Volkswagen Polo к осени изменится почти полностью. Так, вместо нынешнего 1,6-литрового бензинового "атмосферника" мощностью 85 "сил", машина получит такой же по объему агрегат, но форсированый уже до 90 л.с., сообщает со ссылкой на свои источники "АвтоСреда". А место 105-сильного двигателя займет мотор, развивающий 110 л.с. Кроме того, в российской гамме Polo появится и бензиновый 1,4-литровый турбомотор отдачей в 125 л.с.

В российском офисе Volkswagen данную информацию отчасти подтвердили. "Новые моторы 1,6 и мотор 1,4, предположительно, будут осенью", - рассказали в компании, но не уточнили мощность двигателей. 

Аналогичные 1,6-литровые моторы VW получила и модель Skoda Rapid. Агрегаты пока поставляются из Германии, но до конца года заработает завод Volkswagen в Калуге, где и будут массово выпускать эти движки.    

Напомним, продажи обновленного седана Volkswagen Polo начались в России этим летом. У седана новые передний и задний бамперы, видоизмененная светотехника и решетка радиатора, а также капот с более выраженными гранями. Автомобилю выписали пластиковые колпаки и легкосплавные диски с иным дизайном, а в цветовой гамме появился солидный бежевый металлик Titanium, в котором обновленную модель и представляют публике. Заметно обновился и салон. Машина получила новые опции, а ее цена стартует с 555 000 рублей.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.