© Autocar

27 июля 2015 19:56

Новинки 926

Ferrari готовит хардкорную версию своего суперкупе

Премьера "заряженной" модификации Ferrari F12 под названием Speciale может состояться уже ближайшей весной на выставке в Женеве. Купе, как ожидается, станет легче, мощнее и, как следствие, быстрее, но может потерять в комфорте

Компанию Ferrari распродадут по частям...

Купе, по сведениям издания Autocar, может потерять в весе до 200 кг. Облегчения планируется добиться за счет применения более легких материалов для кузовных панелей, пластиковых стекол, а также новых колесных дисков. Лишат купе и целого ряда опций, облегчающих жизнь, за исключением предметов первой необходимости: по слухам, у Speciale отберут навигационную систему, шумоизоляцию и тому подобное, но оставят покупателям возможность заказать это оборудование в качестве опции. Кроме того, кузов F12 получит иную, улучшенную аэродинамику, существенно увеличивающую прижимную силу.

Что касается двигателя, то мощность атмосферного V12 объемом 6,3 л вырастет с 740 до 770 л.с. В сочетании с меньшим весом это даст возможность суперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды, хотя, по словам источников в Ferrari, инженеры рассчитывают добиться более впечатляющего результата.

Перенастроят суперкару и подвеску, и тормоза, и рулевое управление. Кроме того, для версии Speciale заново откалибруют стабилизирующие системы.

Ожидается, что Ferrari F12 Speciale станет полноценной серийной моделью: итальянцы не планируют ограничиваться малым тиражом спецверсии. Кроме того, не исключено, что эта модель станет последней Ferrari с атмосферным двигателем старой школы. Ранее боссы компании заявляли, что собираются активно использовать турбонаддув, сохранив "атмосферники" только как часть гибридных силовых установок.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.