© Theophilus Chin

27 июля 2015 14:46

Новинки 3257

Пикап от Mercedes-Benz будет поистине роскошным

Концерн Mercedes-Benz собирается стать первым премиум-производителем, пополнившим свою модельную линейку пикапом. Правда, для его разработки будет использована совсем не премиальная платформа от грузовичка Nissan Navara, но в Mercedes обещают сделать все возможное, чтобы пикап получился аутентичным.

Моторы Mercedes-Benz CLA 45 и GLA 45 AMG форсировали до 381 л.с.

Член правления концерна Daimler Томас Вебер заявил изданию Car Advice, что пикап от Mercedes-Benz будет полноценным "Мерседесом" как с точки зрения дизайна, так и по критериям комфортабельности и управляемости. Будущий пикап, по словам представителя концерна, должен отвечать всем требованиям, которые покупатели обычно предъявляют к автомобилям этой марки. Соответственно, можно предполагать, что в Mercedes-Benz не планируют обычного бэдж-инжиниринга и не собираются просто наклеить на Nissan Navara трехлучевую звезду, а рассчитывают на более глубокое вмешательство в конструкцию.

Не исключено, что и двигатели на японскую платформу Mercedes-Benz будет ставить свои. По слухам, 2,5-литровый дизель Nissan Navara может уступить свое место немецкому V6 объемом 3 литра, развивающему 620 Нм крутящего момента.

Ключевыми рынками для пикапа должны стать Латинская Америка, Южная Африка и Европа. Упоминается также и Австралия – там Mercedes-Benz планирует даже провести ряд испытаний новинки. По предварительным планам, стоимость пикапа будет начинаться с отметки в $80 000.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.