© Theophilus Chin

27 июля 2015 14:46

Новинки 3255

Пикап от Mercedes-Benz будет поистине роскошным

Концерн Mercedes-Benz собирается стать первым премиум-производителем, пополнившим свою модельную линейку пикапом. Правда, для его разработки будет использована совсем не премиальная платформа от грузовичка Nissan Navara, но в Mercedes обещают сделать все возможное, чтобы пикап получился аутентичным.

Моторы Mercedes-Benz CLA 45 и GLA 45 AMG форсировали до 381 л.с.

Член правления концерна Daimler Томас Вебер заявил изданию Car Advice, что пикап от Mercedes-Benz будет полноценным "Мерседесом" как с точки зрения дизайна, так и по критериям комфортабельности и управляемости. Будущий пикап, по словам представителя концерна, должен отвечать всем требованиям, которые покупатели обычно предъявляют к автомобилям этой марки. Соответственно, можно предполагать, что в Mercedes-Benz не планируют обычного бэдж-инжиниринга и не собираются просто наклеить на Nissan Navara трехлучевую звезду, а рассчитывают на более глубокое вмешательство в конструкцию.

Не исключено, что и двигатели на японскую платформу Mercedes-Benz будет ставить свои. По слухам, 2,5-литровый дизель Nissan Navara может уступить свое место немецкому V6 объемом 3 литра, развивающему 620 Нм крутящего момента.

Ключевыми рынками для пикапа должны стать Латинская Америка, Южная Африка и Европа. Упоминается также и Австралия – там Mercedes-Benz планирует даже провести ряд испытаний новинки. По предварительным планам, стоимость пикапа будет начинаться с отметки в $80 000.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.