© Terrafugia

27 июля 2015 11:42

Новинки 1024

Американцы построят автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia, самый, пожалуй, известный разработчик летающих автомобилей, продемонстрировала дизайн своей будущей новой модели. Ее серийного воплощения придется ждать довольно долго, но инженеры уже пообещали множество разнообразных приятностей.

Четырехместный летающий автомобиль Terrafugia TF-X будет оснащен гибридной силовой установкой. Составят ее бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и два электромотора, отдача которых пока не уточняется. Но известно, что максимальная скорость новинки в воздухе превысит 300 км/ч, а дальность полета – 800 км.

На земле Terrafugia TF-X будет складывать крылья и прятать винты, превращаясь в обычный автомобиль. Разработчики утверждают, что дополнительные конструктивные элементы не помешают новинке поместиться в обычный гараж – таким образом, по габаритам TF-X, как ожидается, будет сопоставим с традиционным автомобилем.

Кроме того, в компании заявили, что намерены сделать процесс управления новинкой максимально простым: на обучение вождению TF-X понадобится всего пять часов. Обещаны новинке и автопилот, который сможет при прокладке маршрута учитывать погоду, закрытые для полетов зоны и тому подобное, и система аварийной посадки, и набор парашютов на самый крайний случай.

На доведение проекта до серийного статуса американцам понадобится не менее 10 лет, но в Terrafugia уже пообещали, что удовольствие будет недешевым: по предварительным прогнозам, автомобиль с вертикальным взлетом обойдется в $300 000 - 400 000.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.