© Terrafugia

27 июля 2015 11:42

Новинки 1032

Американцы построят автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia, самый, пожалуй, известный разработчик летающих автомобилей, продемонстрировала дизайн своей будущей новой модели. Ее серийного воплощения придется ждать довольно долго, но инженеры уже пообещали множество разнообразных приятностей.

Четырехместный летающий автомобиль Terrafugia TF-X будет оснащен гибридной силовой установкой. Составят ее бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и два электромотора, отдача которых пока не уточняется. Но известно, что максимальная скорость новинки в воздухе превысит 300 км/ч, а дальность полета – 800 км.

На земле Terrafugia TF-X будет складывать крылья и прятать винты, превращаясь в обычный автомобиль. Разработчики утверждают, что дополнительные конструктивные элементы не помешают новинке поместиться в обычный гараж – таким образом, по габаритам TF-X, как ожидается, будет сопоставим с традиционным автомобилем.

Кроме того, в компании заявили, что намерены сделать процесс управления новинкой максимально простым: на обучение вождению TF-X понадобится всего пять часов. Обещаны новинке и автопилот, который сможет при прокладке маршрута учитывать погоду, закрытые для полетов зоны и тому подобное, и система аварийной посадки, и набор парашютов на самый крайний случай.

На доведение проекта до серийного статуса американцам понадобится не менее 10 лет, но в Terrafugia уже пообещали, что удовольствие будет недешевым: по предварительным прогнозам, автомобиль с вертикальным взлетом обойдется в $300 000 - 400 000.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.