© Дмитрий Крылов

27 июля 2015 19:11

Новинки 8292

Разработчик "Маруси" хочет создать суперкар за 2 миллиона евро

Главный инженер канувшего в лету суперкара Marussia и советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин планирует разработать новый суперкар, проект которого уже получил названием "Волк". По словам Ермилина, "Волк" потенциально может конкурировать с гиперкарами Koenigsegg и Pagani. Но и цена будет соответствующей - порядка 2 миллионов евро.

Несмотря на громкие заявления и большие планы, проект Marussia закончился бесславно...

О своих планах создать новый российский суперкар бывший разработчик "Маруси" Игорь Ермилин рассказал в интервью "Известиям". По его словам, проект получил название "Волк", под него уже подготовлены и дизайн, и концепция: это будет 2-местный спорткар "на каждый день" для дорог общего пользования.

"Мой новый проект - это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина — это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль", - заявил Ермелин.

Кстати, малые объемы выпуска объясняют и заоблачную цену на будущий суперкар, которая ориентировочно составляет от одного до двух миллионов евро! Разработчик "Волка" рассчитывает, что проект может окупиться за 4–5 лет, а в списке конкурентов заявлены такие громкие имена, как Koenigsegg и Pagani. Дело за малым – найти деньги на создание ходового прототипа для испытаний и сертификации.

"Кстати, многие современные наработки в ОПК могут быть реально использованы в этом автомобиле. Они связаны в основном с системами навигации и роботизации. Но пока мы пытаемся решить вопрос с инвестированием", - добавил Ермилин.    

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.