© Дмитрий Крылов

27 июля 2015 19:11

Новинки 8362

Разработчик "Маруси" хочет создать суперкар за 2 миллиона евро

Главный инженер канувшего в лету суперкара Marussia и советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин планирует разработать новый суперкар, проект которого уже получил названием "Волк". По словам Ермилина, "Волк" потенциально может конкурировать с гиперкарами Koenigsegg и Pagani. Но и цена будет соответствующей - порядка 2 миллионов евро.

Несмотря на громкие заявления и большие планы, проект Marussia закончился бесславно...

О своих планах создать новый российский суперкар бывший разработчик "Маруси" Игорь Ермилин рассказал в интервью "Известиям". По его словам, проект получил название "Волк", под него уже подготовлены и дизайн, и концепция: это будет 2-местный спорткар "на каждый день" для дорог общего пользования.

"Мой новый проект - это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина — это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль", - заявил Ермелин.

Кстати, малые объемы выпуска объясняют и заоблачную цену на будущий суперкар, которая ориентировочно составляет от одного до двух миллионов евро! Разработчик "Волка" рассчитывает, что проект может окупиться за 4–5 лет, а в списке конкурентов заявлены такие громкие имена, как Koenigsegg и Pagani. Дело за малым – найти деньги на создание ходового прототипа для испытаний и сертификации.

"Кстати, многие современные наработки в ОПК могут быть реально использованы в этом автомобиле. Они связаны в основном с системами навигации и роботизации. Но пока мы пытаемся решить вопрос с инвестированием", - добавил Ермилин.    

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.