© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июля 2015 16:58

Новинки 5249

Lada Largus и "Калину" оснастят мотором объемом 1,8 л

В последнее время "АвтоВАЗ" активно взялся за расширение своей моторной гаммы. Так, уже в этом году модель Largus может получить более мощный вазовский бензиновый мотор объемом 1,8 л. И следом его же получит и "Калина". Ранее этот мотор уже успела примерить на себя Priora.

"АвтоВАЗ" также готовит и мотор с компрессором...

Универсал Lada Largus уже к концу этого года может получить бензиновый мотор объемом 1,8 л, производимый "АвтоВАЗом". Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава завода Бу Андерссон. Этот же мотор позднее может получить и Lada Kalina.

"Наш основной пункт на сегодня — двигатель "ВАЗ" 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и Xray — основной комбинацией будет двигатель "ВАЗ" с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями", - рассказал Бу Андерссон.

Мощность 1,8-литрового мотора Андерссон не сообщил. Однако в ноябре 2014 года "АвтоВАЗ" начал продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором мощностью 123 л.с. Мелкосерийным выпуском "Приор" с таким двигателем занялся официальный партнер автогиганта, тольяттинская фирма "Супер-Авто". А весной этого года было объявлено, что грядущий Lada Xray получит мотор аналогичного объема и мощности. Это позволяет предположить, что речь идет об одном и том же двигателе. 

Пока же Largus оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором отдачей в 84 или 105 л.с. На "Калину" ставится движок аналогичного объема, развивающий 87, 98 или 106 л.с.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".