© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2015 18:26

Дороги 4012

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах

Московским автовладельцам в будущем может прибавиться головной боли с парковками. Так, в столице могут запретить остановку и стоянку автомобилей сразу на 290 улицах. Решение на запрет еще не принято, но данный вопрос уже обсуждался межведомственной комиссией по организации дорожного движения.

В Москве платная парковка выйдет за МКАД...

Информацию о том, что в Москве могут запретить парковку на 290 улицах, порталу "М24" рассказал представитель пресс-службы государственного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). "Меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения", - сообщили в ЦОДД. 

Предполагается, что ограничения и запреты на парковку могут затронуть как целые улицы, так и их отдельные участки. Основная масса таких улиц – в Северном административном округе (109). Среди них названы улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд.

В Северо-Восточном административном округе запрет парковок могут ввести на 61 улице, включая боковые проезды проспекта Мира и Медведковского шоссе. В ЗАО под ограничения рискуют попасть 38 улиц, включая Багратионовский проезд и Площадь победы.

В Северо-Западном административном округе запретить парковку могут на 26 улицах, а в Восточном — на 55. В Юго-Западном административном округе Москвы под ограничения пока попадает Ломоносовский проспект. 

Пока ввод запрета на парковки на означенных улицах лишь обсуждается. Зато уже с 10 августа в Москве на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку, сообщает "РБК". С 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы придется платить не 80, а 130 рублей. С 20:00 до 08:00 часов тариф будет прежний – 80 рублей в час. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.