© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

27 июля 2015 15:31

Новинки 1260

"АвтоВАЗ" выпустит новую El Lada и электрическую "Весту"

Вслед за моделями с традиционными двигателями внутреннего сгорания, "АвтоВАЗ" готовит и несколько автомобилей на электричестве. Так, уже в этом году может быть представлено новое, второе поколение электрокара El Lada. Кроме того, "АвтоВАЗ" активно разрабатывает и электроверсию своей новой модели Vesta.

Новые газовые "Лады" будут заметно дороже бензиновых...

Новое поколение электрокара "Эллада" на базе рестайлинговой "Калины" завод может выпустить до конца этого года. Об этом порталу "Волга Ньюс" рассказал координатор по опытно-промышленному производству "АвтоВАЗа" Александр Свиридов, который стоял во главе создания электромобиля первого поколения.

"Рабочей тележкой" для новой "Эллады" станет Lada Kalina второго поколения в кузове "универсал". Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса", - пояснил Свиридов.

Свиридов также пояснил, что новый электромобиль будут выпускать только под заказ, поскольку на первой El Lada "АвтоВАЗ" уже обжегся. По заказу правительства Ставропольского края завод выпустил пробную партию в 100 электромобилей, но проданы из них были только чуть больше половины, причем каждый обошелся в сумму 960 000 рублей. Остальная партия из примерно 40 электрокаров все еще стоит на заводе, сообщает издание. 

Кроме новой El Lada, "АвтоВАЗ" также полным ходом готовит электрическую версию новой "Весты". Ее завод разрабатывает совместно с альянсом Renault-Nissan, который, скорее всего, будет поставщиком аккумуляторов для электрокара.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.