© ВГТРК

24 июля 2015 21:08

Автопром 1261

Mitsubishi закрывает свой завод в США

Объявление о скором прекращении сборки автомобилей на заводе в штате Иллинойс выглядит неожиданным на фоне 40-процентного роста продаж Mitsubishi на американском рынке в первой половине этого года.

Завод в городе Нормал, расположенном в штате Иллинойс, был открыт в 1988 году как совместное предприятие с концерном Chrysler. Самыми удачными годами для него стало начало двухтысячных, когда за один год с конвейера сходило до 220 тысяч автомобилей. Сейчас же продажи Mitsubishi на американском рынке составляют около 70 тысяч машин ежегодно - соответственно, и объемы производства резко снизились.

Впрочем, за первые шесть месяцев этого года количество проданных машин выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года - главным образом благодаря хорошему спросу на модель Outlander Sport. Тем не менее, как утверждает японское агентство Nikkei, руководство Mitsubishi приняло решение остановить производство. Этот шаг является частью стратегии компании по переключению внимания на азиатские рынки.

Сейчас на заводе в Нормале работает чуть меньше тысячи сотрудников.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.