© Audi

24 июля 2015 17:02

Новинки 1058

К быстрому универсалу Audi добавится быстрый седан

Немецкая компания решила внести изменения в свою спортивную линейку, чтобы она лучше соответствовала запросам китайских и американских покупателей. После смены поколений самая мощная, быстрая и дорогая версия семейства А4 будет доступна в двух типах кузова.

Как сообщает британский журнал Autocar, при покупе следующего поколения Audi RS4 у клиентов будет возможность выбирать между седаном и универсалом. Напомним, что сборка четырехдверных машин (на фото) была прекращена в 2008 году, и с этого времени существовала только пятидверная версия RS4 Avant. 

Тем временем стало известно, что будет представлять собой спорткар, который общими усилиями создают Toyota и BMW

Руководство немецкой марки приняло такое решение с учетом предпочтений покупателей на рынках Китая и США. Там существует устойчивый спрос на быстрые и дорогие машины, но к универсалам относятся с определенной долей скепсиса. Поэтому у седана будет больше шансов на успех - тем более, что другие бренды большой немецкой тройки от привычных четырехдверных машин не отказывались, предлагая покупателям BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Сейчас Audi RS4 комплектуется V-образной атмосферной "восьмеркой" объемом 4,2 литра и мощностью 450 л.с. При смене поколений она уступит место 3-литровой V-образной "шестерке" с турбонаддувом. Точнее, с комбинированным наддувом - так как ускорять поток воздуха будут и привычная турбина (турбины?), и пока крайне редко применяющийся нагнетатель с электроприводом.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.