© Audi

24 июля 2015 17:02

Новинки 1059

К быстрому универсалу Audi добавится быстрый седан

Немецкая компания решила внести изменения в свою спортивную линейку, чтобы она лучше соответствовала запросам китайских и американских покупателей. После смены поколений самая мощная, быстрая и дорогая версия семейства А4 будет доступна в двух типах кузова.

Как сообщает британский журнал Autocar, при покупе следующего поколения Audi RS4 у клиентов будет возможность выбирать между седаном и универсалом. Напомним, что сборка четырехдверных машин (на фото) была прекращена в 2008 году, и с этого времени существовала только пятидверная версия RS4 Avant. 

Тем временем стало известно, что будет представлять собой спорткар, который общими усилиями создают Toyota и BMW

Руководство немецкой марки приняло такое решение с учетом предпочтений покупателей на рынках Китая и США. Там существует устойчивый спрос на быстрые и дорогие машины, но к универсалам относятся с определенной долей скепсиса. Поэтому у седана будет больше шансов на успех - тем более, что другие бренды большой немецкой тройки от привычных четырехдверных машин не отказывались, предлагая покупателям BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Сейчас Audi RS4 комплектуется V-образной атмосферной "восьмеркой" объемом 4,2 литра и мощностью 450 л.с. При смене поколений она уступит место 3-литровой V-образной "шестерке" с турбонаддувом. Точнее, с комбинированным наддувом - так как ускорять поток воздуха будут и привычная турбина (турбины?), и пока крайне редко применяющийся нагнетатель с электроприводом.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.