© Autocar

24 июля 2015 15:27

Новинки 1727

Премьера первого кроссовера Bentley состоится сегодня

Однако нельзя сказать, что новый автомобиль британской марки будет "представлен миру": премьера будет закрытой, и на мероприятие приглашены только избранные - партнеры, дилеры и особо значимые клиенты. Широкой публике придется подождать еще пару месяцев - до момента, когда кроссовер покажут на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, эксперты полагают, что сами представители Bentley дожидаться середины сентября не станут и окончательно рассекретят автомобиль по имени Bentayga в конце августа. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером - сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными "восьмерками", а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация.

Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей - в Великобритании. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.