© Autocar

24 июля 2015 15:27

Новинки 1715

Премьера первого кроссовера Bentley состоится сегодня

Однако нельзя сказать, что новый автомобиль британской марки будет "представлен миру": премьера будет закрытой, и на мероприятие приглашены только избранные - партнеры, дилеры и особо значимые клиенты. Широкой публике придется подождать еще пару месяцев - до момента, когда кроссовер покажут на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, эксперты полагают, что сами представители Bentley дожидаться середины сентября не станут и окончательно рассекретят автомобиль по имени Bentayga в конце августа. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером - сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными "восьмерками", а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация.

Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей - в Великобритании. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.