© Autocar

24 июля 2015 15:27

Новинки 1718

Премьера первого кроссовера Bentley состоится сегодня

Однако нельзя сказать, что новый автомобиль британской марки будет "представлен миру": премьера будет закрытой, и на мероприятие приглашены только избранные - партнеры, дилеры и особо значимые клиенты. Широкой публике придется подождать еще пару месяцев - до момента, когда кроссовер покажут на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, эксперты полагают, что сами представители Bentley дожидаться середины сентября не станут и окончательно рассекретят автомобиль по имени Bentayga в конце августа. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером - сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными "восьмерками", а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация.

Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей - в Великобритании. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.