© Autocar

24 июля 2015 15:27

Новинки 1715

Премьера первого кроссовера Bentley состоится сегодня

Однако нельзя сказать, что новый автомобиль британской марки будет "представлен миру": премьера будет закрытой, и на мероприятие приглашены только избранные - партнеры, дилеры и особо значимые клиенты. Широкой публике придется подождать еще пару месяцев - до момента, когда кроссовер покажут на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, эксперты полагают, что сами представители Bentley дожидаться середины сентября не станут и окончательно рассекретят автомобиль по имени Bentayga в конце августа. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером - сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными "восьмерками", а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация.

Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей - в Великобритании. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.