© Michelin

24 июля 2015 14:49

Новинки 1096

Мотор обновленного Porsche 911 будет работать за двоих

Похоже, культовый спорткар Porsche 911 в самом доступном исполнении Carrera окончательно распрощается с атмосферными двигателями уже после рестайлинга. По некоторым данным, нынешние оппозитные "шестерки" уступят свое место новому, более компактному и мощному двигателю.

В настоящее время Porsche 911 Carrera оснащается 3,4-литровым мотором, а у версии S объем двигателя составляет 3,8 л. По данным Autobild, в Цуффенхаузене уже подготовили для 911 один мотор, который будет устанавливаться на обе версии, развивая при этом разную мощность.

Тем, кто ждет появления новых спорткаров BMW, баварцы предлагают погадать по рулю

Трехлитровый двигатель при помощи системы турбонаддува обеспечит базовый 911 мощностью в 370 л.с., а S-версию – сразу 420 л.с. Это означает, что обе модификации спорткара получат двадцатисильную прибавку. Увеличится и количество тяги: например, Porsche 911 Carrera S будет располагать 500 Нм крутящего момента.

Данных о том, как улучшится динамика спорткара, не приводится, но, по некоторым предположениям, время разгона до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды. Таким образом, самое меньшее время ускорения составит порядка 4 секунд.

Ожидается, что обновленный Porsche 911 дебютирует на Франкфуртском автосалоне, который откроется в сентябре.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".