© Michelin

24 июля 2015 14:49

Новинки 1097

Мотор обновленного Porsche 911 будет работать за двоих

Похоже, культовый спорткар Porsche 911 в самом доступном исполнении Carrera окончательно распрощается с атмосферными двигателями уже после рестайлинга. По некоторым данным, нынешние оппозитные "шестерки" уступят свое место новому, более компактному и мощному двигателю.

В настоящее время Porsche 911 Carrera оснащается 3,4-литровым мотором, а у версии S объем двигателя составляет 3,8 л. По данным Autobild, в Цуффенхаузене уже подготовили для 911 один мотор, который будет устанавливаться на обе версии, развивая при этом разную мощность.

Тем, кто ждет появления новых спорткаров BMW, баварцы предлагают погадать по рулю

Трехлитровый двигатель при помощи системы турбонаддува обеспечит базовый 911 мощностью в 370 л.с., а S-версию – сразу 420 л.с. Это означает, что обе модификации спорткара получат двадцатисильную прибавку. Увеличится и количество тяги: например, Porsche 911 Carrera S будет располагать 500 Нм крутящего момента.

Данных о том, как улучшится динамика спорткара, не приводится, но, по некоторым предположениям, время разгона до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды. Таким образом, самое меньшее время ускорения составит порядка 4 секунд.

Ожидается, что обновленный Porsche 911 дебютирует на Франкфуртском автосалоне, который откроется в сентябре.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.