© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 16:15

Дороги 3672

Воронежский суд отменил плату за эвакуацию автомобилей

Тех, кто следит за соблюдением правил парковки в Воронеже, подвела жадность. Впрочем, и автолюбителям расслабляться не стоит: областной суд отменил действовавший тариф - но местным властям ничто не мешает разработать и утвердить новый.

Как сообщает "Российская газета", на днях Коллегия по административным делам Верховного суда РФ "оставила в силе решение Воронежского областного суда об отмене регионального тарифа на эвакуацию автомобилей".

Тем временем цена парковки в центре Москвы знай себе растет

История началась с иска, который подала в областной суд некая воронежская автомобилистка. Она сочла незаконным, что при вычислении подлежащей к уплате суммы принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр сначала умножается на количество километров, которое преодолел эвакуатор по пути от места правонарушения до штрафстоянки, а потом - на два. То есть нарушитель оплачивает и езду эвакуатора порожняком.

"Статьей 27.13. КоАП РФ предусмотрена обязанность возмещения водителем, совершившим административное правонарушение, только расходов на перемещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства с места задержания до места нахождения специализированной стоянки, без включения в состав расходов затрат на прибытие эвакуатора к месту задержания транспортного средства", - мотивировала свое решение коллегия.

Таким образом, пока воронежские нарушители не будут платить за эвакуацию - но только до момента, когда местные власти примут новый тариф.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.