© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 16:15

Дороги 3673

Воронежский суд отменил плату за эвакуацию автомобилей

Тех, кто следит за соблюдением правил парковки в Воронеже, подвела жадность. Впрочем, и автолюбителям расслабляться не стоит: областной суд отменил действовавший тариф - но местным властям ничто не мешает разработать и утвердить новый.

Как сообщает "Российская газета", на днях Коллегия по административным делам Верховного суда РФ "оставила в силе решение Воронежского областного суда об отмене регионального тарифа на эвакуацию автомобилей".

Тем временем цена парковки в центре Москвы знай себе растет

История началась с иска, который подала в областной суд некая воронежская автомобилистка. Она сочла незаконным, что при вычислении подлежащей к уплате суммы принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр сначала умножается на количество километров, которое преодолел эвакуатор по пути от места правонарушения до штрафстоянки, а потом - на два. То есть нарушитель оплачивает и езду эвакуатора порожняком.

"Статьей 27.13. КоАП РФ предусмотрена обязанность возмещения водителем, совершившим административное правонарушение, только расходов на перемещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства с места задержания до места нахождения специализированной стоянки, без включения в состав расходов затрат на прибытие эвакуатора к месту задержания транспортного средства", - мотивировала свое решение коллегия.

Таким образом, пока воронежские нарушители не будут платить за эвакуацию - но только до момента, когда местные власти примут новый тариф.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.