© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 16:15

Дороги 3674

Воронежский суд отменил плату за эвакуацию автомобилей

Тех, кто следит за соблюдением правил парковки в Воронеже, подвела жадность. Впрочем, и автолюбителям расслабляться не стоит: областной суд отменил действовавший тариф - но местным властям ничто не мешает разработать и утвердить новый.

Как сообщает "Российская газета", на днях Коллегия по административным делам Верховного суда РФ "оставила в силе решение Воронежского областного суда об отмене регионального тарифа на эвакуацию автомобилей".

Тем временем цена парковки в центре Москвы знай себе растет

История началась с иска, который подала в областной суд некая воронежская автомобилистка. Она сочла незаконным, что при вычислении подлежащей к уплате суммы принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр сначала умножается на количество километров, которое преодолел эвакуатор по пути от места правонарушения до штрафстоянки, а потом - на два. То есть нарушитель оплачивает и езду эвакуатора порожняком.

"Статьей 27.13. КоАП РФ предусмотрена обязанность возмещения водителем, совершившим административное правонарушение, только расходов на перемещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства с места задержания до места нахождения специализированной стоянки, без включения в состав расходов затрат на прибытие эвакуатора к месту задержания транспортного средства", - мотивировала свое решение коллегия.

Таким образом, пока воронежские нарушители не будут платить за эвакуацию - но только до момента, когда местные власти примут новый тариф.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.