© Porsche

24 июля 2015 12:49

Новинки 3766

Младшего брата Porsche Panamera представят в сентябре

Слухи о небольшом хэтчбеке Porsche, известном под обозначением Pajun (Panamera Junior), ходят давно - и весьма упорные. Но оставаться слухами им осталось пару месяцев: свою новейшую разработку (пока, правда, в виде концепта-кара) Porsche покажет на престижном автосалоне во Франкфурте.

Новинка, впрочем, будет ненамного короче Porsche Panamera – по данным издания L'Automobile, всего на 20 см, - и это может спровоцировать увеличение размеров самой "Панамеры" в процессе ближайшей смены поколений. Утверждается, что во Франкфурте компания продемонстрирует сразу три варианта Pajun. Отличаться они будут силовыми установками.

Тем временем у Lamborghini при подготовке к конвейеру новейшего суперкара что-то пошло не так...

Первый получит традиционный двигатель внутреннего сгорания (пока, правда, неясно, бензиновый или дизельный), второй станет подзаряжаемым гибридом, а третий снабдят электрическим двигателем. По предварительным данным, электровариант Porsche Pajun (если его все же выпустят на рынок) сможет составить серьезную конкуренцию электромобилю Tesla Model S.

Престижному хэтчбеку предстоит довольно долгий путь от концепта до конвейера. Ожидается, что серийный вариант Pajun (с новым названием) Porsche продемонстрирует не ранее 2018 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.