© Porsche

24 июля 2015 12:49

Новинки 3710

Младшего брата Porsche Panamera представят в сентябре

Слухи о небольшом хэтчбеке Porsche, известном под обозначением Pajun (Panamera Junior), ходят давно - и весьма упорные. Но оставаться слухами им осталось пару месяцев: свою новейшую разработку (пока, правда, в виде концепта-кара) Porsche покажет на престижном автосалоне во Франкфурте.

Новинка, впрочем, будет ненамного короче Porsche Panamera – по данным издания L'Automobile, всего на 20 см, - и это может спровоцировать увеличение размеров самой "Панамеры" в процессе ближайшей смены поколений. Утверждается, что во Франкфурте компания продемонстрирует сразу три варианта Pajun. Отличаться они будут силовыми установками.

Тем временем у Lamborghini при подготовке к конвейеру новейшего суперкара что-то пошло не так...

Первый получит традиционный двигатель внутреннего сгорания (пока, правда, неясно, бензиновый или дизельный), второй станет подзаряжаемым гибридом, а третий снабдят электрическим двигателем. По предварительным данным, электровариант Porsche Pajun (если его все же выпустят на рынок) сможет составить серьезную конкуренцию электромобилю Tesla Model S.

Престижному хэтчбеку предстоит довольно долгий путь от концепта до конвейера. Ожидается, что серийный вариант Pajun (с новым названием) Porsche продемонстрирует не ранее 2018 года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.