© Green Team

24 июля 2015 12:16

Автопром 8375

Мировой рекорд по разгону до сотни побили студенты

Гоночные болиды, которые студенты из разных стран создают для межвузовских соревнований, могут выглядеть не слишком грозно - но многие из них тратят на ускорение до 100 км/ч меньше двух секунд. И сражаются между собой по этому показателю уже за тысячные доли секунды.

Небольшой болид был построен командой студентов Штутгартского университета для участия в проекте "Формула Студент" (международные соревнования, в которых принимают участие команды разных вузов - в том числе и нескольких российских). 160-килограммовый полноприводный спорткар снабжен сразу четырьмя не особо мощными электромоторами, суммарная отдача которых составляет 136 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у болида лучше, чем, к примеру, у гиперкаров Bugatti Veyron или Porsche 918 Spyder.

Руководство легендарного "Нюрбургринга" недавно огорошило фанатов быстрых машин запретом на рекорды

В ходе заездов на одном из немецких аэродромов студентам удалось зафиксировать рекордное время ускорения до 100 км/ч: всего 1,779 секунды. Правда, стоит отметить, что и другие болиды, которые появляются на свет в рамках "Формулы Студент", отличаются завидной динамикой. Немецкие молодые инженеры лишь на 0,006 секунды перекрыли предыдущее достижение, которое принадлежало их коллегам по проекту из Швейцарии.

Немецкие студенты всерьез рассчитывают, что их достижение займет заслуженное место на страницах Книги рекордов Гиннеса. Решение по этому поводу администраторы Книги должны принять в течение ближайших недель.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.