© Яндекс

24 июля 2015 14:06

Автопром 2044

Honda подружила свой кроссовер с "Яндексом"

Мультимедийные системы продающихся в России автомобилей марки Honda дадут владельцам возможность воспользоваться сервисом "Яндекс.Навигатор". Правда, на первом этапе соответствующее приложение появится в мультимедийной системе одной-единственной модели. Впрочем, сотрудничество с "Яндексом" не отменяет существующих у Honda договоренностей с их конкурентами.

Первой "Яндекс.Навигатор" получила Honda CR-V - благодаря тому, что у этого кроссовера мультимедийная система работает на операционной системе Android Auto. В настоящий момент соответствующую иконку можно увидеть на экране автомобилей с двухлитровым мотором в комплектации Sport. В августе воспользоваться "Яндексом" смогут и покупатели машин с 2,4-литровым мотором. А в следующем году компанию CR-V составит новое поколение модели Pilot.

Тем временем большая немецкая тройка скидывается на навигацию от Nokia

При этом Honda продолжит сотрудничать с еще одним поставщиком навигационных сервисов, компанией Garmin, - а вот партнерство с Navitel, по всей видимости, прекратится.

В "Яндексе" между тем заявили, что компания ведет переговоры с рядом других автомобильных производителей. Их названия не уточняются, но представители Toyota, Hyundai, Mercedes-Benz и BMW уже успели сообщить "Коммерсанту", что не заинтересованы в партнерстве с компаниями, локализующими навигационные сервисы на конкретных рынках.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.