© Kia
Новинки

В модельном ряду марки Kia появится престижная спортивная машина

Компания Kia продолжает эксперименты в области строительства спорткаров, но при создании очередного концепта корейские инженеры предпочли использовать наработки четырехлетней давности. У прототипа Kia GT 2011 года появился реальный шанс стать прообразом серийной модели.

По слухам, отталкиваясь от концепт-кара GT, инженеры Kia постоят предсерийный прототип некой совершенно новой модели. "Предсерийность" среди прочего означает, что при создании новинки будут среди прочего учтены, которые предъявляются к безопасности обычных серийных автомобилей. Об этом источники в компании заявили изданию Autovisie.

Концепт 2011 года представлял собой "четырехдверное купе", был построен на платформе серийного Hyundai Genesis и располагал турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью почти 400 л.с., сагрегатированным с 8-диапазонным автоматом. Несмотря на относительную близость агрегатов концепта к тем, что использовались на серийных автомобилях концерна, в Kia отрицали возможность постановки GT на конвейер.

Однако годом позже руководство Kia заявило, что готово рассмотреть идею пополнения линейки подобной моделью. Было заявлено, что появление в модельном ряду Kia откровенно спортивного и одновременно престижного автомобиля положительно скажется на имидже марки.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".