© Lexus
Новинки

Lexus представил обновленный седан IS

Главными новостями для потенциальных покупателей компактной модели стали новый мотор под капотом самой доступной модификации и появление в семействе полноприводной версии.

Lexus IS 2016 модельного года можно опознать по небольшим изменениям в дизайне - но для тех, кто на деле присматривается к компактному седану, наверняка важнее изменения в моторной гамме.

Если раньше под капотом самой достпуной модификации был атмосферный мотор объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с., теперь он уступил место более мощному - 241 л.с. - двухлитровому двигателю с турбонаддувом. Соответственно, изменилось и название версии: IS 200t вместо IS 250.

Также в семействе появилась полноприводная версия IS 300 AWD, под капотом которой - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 255 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для модификаций IS 350 и IS 350 AWD по-прежнему используется более мощная - 306 л.с. - версия этого же мотора в связке с 8-ступенчатым автоматом.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.