© Lexus
Новинки

Lexus представил обновленный седан IS

Главными новостями для потенциальных покупателей компактной модели стали новый мотор под капотом самой доступной модификации и появление в семействе полноприводной версии.

Lexus IS 2016 модельного года можно опознать по небольшим изменениям в дизайне - но для тех, кто на деле присматривается к компактному седану, наверняка важнее изменения в моторной гамме.

Если раньше под капотом самой достпуной модификации был атмосферный мотор объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с., теперь он уступил место более мощному - 241 л.с. - двухлитровому двигателю с турбонаддувом. Соответственно, изменилось и название версии: IS 200t вместо IS 250.

Также в семействе появилась полноприводная версия IS 300 AWD, под капотом которой - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 255 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для модификаций IS 350 и IS 350 AWD по-прежнему используется более мощная - 306 л.с. - версия этого же мотора в связке с 8-ступенчатым автоматом.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.