© Nissan
Новинки

Новый Nissan Micra получит “роскошный" интерьер

Компания Nissan намеревается несколько изменить идеологию своего компактного хэтчбека Micra. Со сменой поколений он станет заметно просторнее и получит "куда более качественный" интерьер. При этом не исключено, что после этого компактный Nissan уже нельзя будет назвать бюджетным автомобилем. Кстати, и компактность в случае с Micra может стать относительным понятием...

"Мы прислушались к откликам владельцев, и я думаю, что вы почувствуете большую разницу между Nissan Micra нынешнего и будущего поколений", - заявил изданию Autocar вице-президент Nissan Тревор Манн.

Список интересных компактных машин скоро должен пополниться внедорожником марки Mini

Кроме того, он отметил, что хэтчбек изрядно прибавит в габаритах. По некоторым данным, рост размеров "Микры" освободит для Nissan еще одну рыночную нишу, и в модельной линейке марки может появиться еще более компактный хэтч. В подробности, между тем, представитель компании вдаваться отказался, заявив, что Nissan пока лишь изучает эту перспективу.

Известно, что экстерьер новой Nissan Micra будет отчетливо перекликаться с внешностью концепта Sway (на фото), который компания показала на весенней выставке в Женеве. Стоит отметить, что концепт действительно крупнее нынешнего поколения хэтчбека: к примеру, он на 230 мм длиннее и на 140 мм шире.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.