© Nissan
Новинки

Новый Nissan Micra получит “роскошный" интерьер

Компания Nissan намеревается несколько изменить идеологию своего компактного хэтчбека Micra. Со сменой поколений он станет заметно просторнее и получит "куда более качественный" интерьер. При этом не исключено, что после этого компактный Nissan уже нельзя будет назвать бюджетным автомобилем. Кстати, и компактность в случае с Micra может стать относительным понятием...

"Мы прислушались к откликам владельцев, и я думаю, что вы почувствуете большую разницу между Nissan Micra нынешнего и будущего поколений", - заявил изданию Autocar вице-президент Nissan Тревор Манн.

Список интересных компактных машин скоро должен пополниться внедорожником марки Mini

Кроме того, он отметил, что хэтчбек изрядно прибавит в габаритах. По некоторым данным, рост размеров "Микры" освободит для Nissan еще одну рыночную нишу, и в модельной линейке марки может появиться еще более компактный хэтч. В подробности, между тем, представитель компании вдаваться отказался, заявив, что Nissan пока лишь изучает эту перспективу.

Известно, что экстерьер новой Nissan Micra будет отчетливо перекликаться с внешностью концепта Sway (на фото), который компания показала на весенней выставке в Женеве. Стоит отметить, что концепт действительно крупнее нынешнего поколения хэтчбека: к примеру, он на 230 мм длиннее и на 140 мм шире.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.