© autostat.ru

23 июля 2015 18:39

Новинки 2764

Двутопливные «Лады» будут стоить заметно дороже бензиновых

"АвтоВАЗ" готов оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. Предусмотрена такая возможность и для тех "Лад", которые только готовятся к производству. Однако на заводе в целесообразности массового внедрения ГБО пока сомневаются.

На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения "АвтоВАЗа", заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает "Автостат". Такие "Лады" способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км.

Тем временем Бу Андерссон назвал новые цены на Vesta и XRAY

Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой "Лады" этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. 

Тем не менее массовое производство на "АвтоВАЗе" наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий. 

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay. 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.