© autostat.ru

23 июля 2015 18:39

Новинки 2772

Двутопливные «Лады» будут стоить заметно дороже бензиновых

"АвтоВАЗ" готов оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. Предусмотрена такая возможность и для тех "Лад", которые только готовятся к производству. Однако на заводе в целесообразности массового внедрения ГБО пока сомневаются.

На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения "АвтоВАЗа", заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает "Автостат". Такие "Лады" способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км.

Тем временем Бу Андерссон назвал новые цены на Vesta и XRAY

Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой "Лады" этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. 

Тем не менее массовое производство на "АвтоВАЗе" наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий. 

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay. 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.